コメント
退会ユーザー
そういう夫婦いますよね😢私は切迫経験者なので混んでたら旦那は違う場所にいてもらうつもりです。まぁ、私が通う産婦人科は少子化が半端なくて妊婦2、3人しかいないガラガラだからそういう事がないのですが💦
妊娠前に立ってる妊婦さんに席を譲った事があり、思った事があります。私も生理痛の異常での通院だったので立ってるのは辛かったのですが💦深く腰掛けて足組んでる付き添いの旦那にキレそうになった思い出です。
退会ユーザー
そんな感じですよ😅
受付の方が声掛けしています💡
言われる前に回りみて旦那さんが動くか
同じ妊婦さんなら奥さん側が席譲るように
一言言えばいいのにと毎回思います
-
もっちゅ
返信ありがとうございます‼
ほんとに…
奥さんが言えばいいですよね💦
なんかみんな知らん顔してます😩- 1月4日
-
退会ユーザー
旦那さんが声掛けしにくい場合も
あると思うのでだったら奥さんが
って思います😞
お腹大きい妊婦さんが割と
立ってたりするのでみてるコチラが
イライラしてきます😑- 1月4日
-
もっちゅ
すごいわかります(>_<)
わたしもめちゃくちゃイライラしました😠- 1月4日
-
もっちゅ
あとから気づいたんですが…
上の子の月齢も妊娠数週も一緒ですね😲
びっくりして、ついコメントしてしまいました笑- 1月5日
-
退会ユーザー
私も言われて知りました✨
お互い無理なく過ごしていきましょう😆
検診お疲れ様でした👍- 1月5日
退会ユーザー
旦那さんも旦那さんですが、奥さんも奥さんですよね💦同じ妊婦なのに気持ち分からないのかな(>_<)
私が通院していた産婦人科も、連休明けや土曜日など激混みで、予約したけど2時間待ちしたこともあります!でも妊婦検診で、悩みや相談したいことがあるし診察が長引いても仕方ないって思います(^^)が!待合室の状況は何度もイライラしました。祖父母が座ってることもあって「はぁ!?」と思ったこともあります!
「妊婦さん立ってはるし○○立ってて」
「先車に行ってて」
とか旦那に言っていましたが、なんか私が常識人に思えるぐらいでした(笑)
-
もっちゅ
普通、家族には立っててもらうか車で待っててもらいますよね~💧
紅茶花伝ラブさんは常識人です✨✨
素晴らしいです😆笑- 1月4日
ママリ
いますよね…私の通ってる産婦人科は付き添いの方が多いのですが、混んできてるのに荷物まで椅子に置いてドカッと座ってる旦那さんだったり…赤ちゃん連れや妊婦さんが座れなくて困ってるのに…しかも足まで伸ばしてて、つまづいて転んだりしたらどうしてくれるつもりなんだろう?って考えてました、私がもし妊婦ではなかったらその人にキレてやりたいくらいの気持ちでした。
周りの状況も見て判断出来ない人は、ろくな親にならないんだろうなぁとなんだか悲しくなると同時に呆れた世の中の現状にただただ諦めるしかないのかとため息が出るほどです
-
もっちゅ
同感です😢
ろくな親にならん😡と思ってたところです。
すごく優しい人もいるけど、冷たい人も多いですよね😞
こどもにはそんな大人になってほしくないので自分がしっかりしなくちゃなと思います!- 1月4日
もっちゅ
私も切迫です😢
立ってるのなんて、ムリですよね💦
とわさんは自分も辛いのに席を譲ってあげて、ほんと素晴らしいです✨✨
私も、今まさに足組んでドカッと座ってる付き添いの人にキレそうでした😠