コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
悪露がなくなってからです。
りな
自然分娩の私は悪露が少なくなってきたら普通のにしてました!
産褥パンツは産後2週間も使ってなかったです!1週間ちょっとくらいですかね。
-
ひま
ありがとうございます!退院後は産褥ショーツで、マタニティショーツはもう履かなかったですか?
- 1月4日
-
りな
もともと妊娠中もそこまでお腹大きくならなかったので、マタニティショーツは履いてなかったです!笑
妊娠中や出産後産褥ショーツ卒業後はユニクロの股上深めのパンツを、履いてました!- 1月4日
-
ひま
マタニティショーツ履かなかったなんてすごいですね!😳
ありがとうございます!- 1月4日
紬
退院後は普通のにしてました!
-
ひま
ありがとうございます!
退院後すぐ普通のパンツで、ウエストは苦しくなかったですか?- 1月4日
-
紬
産褥ショーツも引き締め効果?のある締め付けのあるタイプだったのであまり気にならなかったです😊- 1月4日
-
ひま
なるほど〜、ありがとうございます!
- 1月4日
退会ユーザー
お産パッドを2枚重ねで付けていたので、いわゆるパンティーに戻したのは痛くなくなってからです。
産後1カ月は座るのも苦痛で泣きそうでした。
会陰切開の度合いによると思います。
-
ひま
会陰切開、痛そうですね😵ありがとうございます!
- 1月4日
みかん
帝王切開で横に切ったので普通のパンツはちょうど傷に当たってしまうのでしばらくはマタニティパンツ履いてました😅今でもたまにピリピリするので、UNIQLOの綿素材のパンツ使ってます😞💦
-
ひま
なるほど、帝王切開の場合普通のパンツだと当たるんですね💦
ありがとうございます😊- 1月4日
ヒスイ
産後1ヶ月くらいでパンツ戻しました!
それまでずっと産褥ショーツでした😂
せっかく買ったのにちょっとしか使わないからもったいないなって思いしばらく使ってました😂
-
ひま
ありがとうございます!
たしかに、少ししか使わないのももったいない気しますよね〜😅- 1月4日
Mまま
次の妊娠のときにはマタニティパンツを新調するために、履き潰れるまで履いてます!
つまりまだ履いてます!笑
お腹すっぽりが快適すぎて普通のパンツに戻せないです😅
-
ひま
ありがとうございます!
お腹すっぽり、快適ですよね〜(笑)わたしも普通のパンツに戻れるか心配です(笑)- 1月4日
ひま
ありがとうございます!