コメント
はじめてのママリ
うちも6ヶ月くらいからよく舌を出しますよ。普通のことじゃないですか?
えーちゃんママ
小児科で働いてましたが、みんな赤ちゃんのうちは多かれ少なかれぺろぺろしますよ〜😋
うちの子もします🙋
もっと大きくなってからもぺろぺろしたり、行動がおかしかったら気になるところですがまだまだ赤ちゃん👶なので気にしなくてもいいかなと思います💗
-
しらたま3
最近なり出し始まったので気になってました。
- 1月4日
退会ユーザー
うちも過去遡ると出てたと思いますよ??
私も普通だと思います。
様子見て1歳過ぎても出てる様なら気にすくらいでいいと思いますが??
-
しらたま3
ありがとうございます。
- 1月4日
退会ユーザー
うちも出しますよ!舌出したまま、よだれダラダラでしまわない、とかじゃなければ大丈夫だと思います。
-
しらたま3
そうなんですね、ありがとうございます。
- 1月4日
amer
うちも生まれた瞬間からペロペロ舌を良く出してました。笑
出掛けても知らないお婆ちゃんからこの子ペロペロしてるからオッパイ欲しいのかな?と声をかけられる程頻繁にだしてましたが、歯が生えだしてから出さなくなりましたよ。
私もあまりにも周りからこの子はよくペロペロするねー!なんて言われすぎて普通じゃないのかな?と心配したのでお気持ちよくわかります!!
ただこれまでの健診などで何も言われなかったなら様子見で良いのではないでしょうか?🙆
-
amer
私も心配で健診で相談しましたが、他の方もコメントされているみたいに『自分の意思でしまうことすら出来ないで常に舌が出っ放しでよだれもダラダラ垂れ流しなどだったら病気を疑うけど、ペロペロするくらいなら大丈夫ですよー、舌が長いのかなー?と言われました!- 1月4日
-
しらたま3
ありがとうございます。急に出し始まったので気になってました。
- 1月4日
しらたま3
そうなんですね、ありがとうございます。