※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

お腹がキリキリしていて、下腹部痛が増えているので不安です。赤ちゃんに何かあったのか心配です。同じ症状の方いますか?痛みは自然なことでしょうか。

こんばんは!今日は一日中(ずっとではありませんが)お腹がキリキリしていました、、😔 いつもよりも下腹部痛が多かった為不安です、、またお腹に力を入れるとズキンと痛むときがあります、、検診の日は近いのですが赤ちゃんになにかあったのかなと思うと心配です、、
同じように下腹部痛が酷い方いらっしゃいますか?😔
キリキリやズキンと痛むのは自然な事なのでしょうか😢

コメント

2児の母

私も生理痛のような痛みを感じることがよくあります。くしゃみをしたり立ち上がったりする時にも、少し痛み(違和感)を感じます😥
子宮が大きくなってきているせいかなーとは思うのですが、不安ですよね💦

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    そうですそうです!私もくしゃみをしたり立ち上がる時や、少し身体をくねらせた時に軽い痛みを感じます😢
    不安です😔 子宮が大きくなっている痛みならいいのですが😢 でも、全然激痛ではないので気にしすぎですよね💦😖

• 1月4日
  • 2児の母

2児の母

赤ちゃんが大丈夫なら多少の違和感は構わないのですが、母が痛ければ赤ちゃんも痛いのかも・・・と思ってしまいます😵私は、我慢出来ない痛みではないですし、出血もないので、次の検診(来週)の時に先生に聞いてみようと思います😊

• 1月4日
  • みー

みー

私も思ってしまいます😢 赤ちゃん苦しんでるのかな、とか😔
    それがいいですね!
    私も出血はないし痛みも我慢できないわけではないので、次の検診で聞いてみようと思います🌷
    ありがとうございます😌✨

• 1月4日