※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

添い乳をやめようと頑張っていたけど、泣き止まず添い乳で寝かせてしまいました。仕事復帰の不安や保育園のことで不安です。離乳食始まると状況は変わりますか?

添い乳をやめようと一週間やめて
うまくいってたんですが今日どーしても
泣き止まなくて添い乳で寝かしました(>_<)
せっかく頑張ってたのに心折れました…
最近泣き方も訴えるような泣き方で
成長が嬉しい反面仕事復帰もしないと
いけないので夜泣きも不安で(TT)
完母なんですがミルクも哺乳瓶もダメで
保育園ちゃんといけるのか
この先不安だらけです…
離乳食始まると変わってきますか(TT)?

コメント

添い乳を完全にやめて、お腹が空いて泣くときは哺乳瓶でミルクをあげるトレーニングをやってみたらどうですか?
お腹が空いても拒否すれば飲めないわけで、そのうち飲んでくれると思いますよ。
私は完ミですが寝るときは今も飲ませながら寝かせています。
うちは逆に母乳拒否され完ミになったため、たまにミルクを嫌がる時があるんですがその時はミルクが嫌ならもうあんたが飲むもん無いよと叱ってしばらく飲ませないとそのうち大人しくなって飲みます。

あーちゃん

離乳食しっかり食べてる子だったら変わってくると思いますよ^_^
うちの子は二回食を始めた7ヶ月から夜間断乳を始めて今では朝までぐっすりです^_^
私も4月復帰予定で完母なので保育園ちゃんと行けるのか不安です(>_<)