コメント

かおり
私なら明日もチャレンジします!
と言うか、嫌いなのかの確認でもう一度出します(´▽`)ノ

mayu...
粉ミルクとかありますか?
もしありましたら、私なら挑戦するとおもいます。少しトマトに混ぜて慣れてきたら粉ミルクの量を少しずつ減らすってゆうのをやってみました ( *´꒳`* )
私は完母だったため粉ミルクが無かったので小さいヤツの数回用のものを購入し、使いました ( *´꒳`* )
食べてくれるといいですね !
-
あっくんママ
回答ありがとうございます😊
粉ミルクあります!粉ミルクなら慣れてる味だし、トマトのすっぱさもマイルドになりそうですね。
やってみます😆- 1月4日

メリ
たまたまかもしれないので、もう一度試してみます!それでも出すようなら、別の食材と混ぜたりして食べさせようとはします
-
あっくんママ
別の食材と混ぜるのいいですね。
トマトのすっぱさがダメかもしれないので、マイルドになるポテトとかと混ぜてみます!- 1月4日

ぽん酢
2日続けて嫌がるようなら、諦めて間あけてます💡
離乳食始めた頃は、ニンジンやカボチャ等が嫌いで、口に入れても「おえっ」と出してしまってましたが、最近突然食べるようになりました🖐
離乳食だけに限らず、昨日まで嫌がってたストローを嫌がらなくなったり、急に変わることも多いので、気長に待つようにしています😊
-
あっくんママ
急に食べられるようになることもあるんですね😵
明日もあげてみて、ダメそうならちょっと待ってみます。- 1月4日

さるあた
初めての食材ならまだ嫌いなのか分からないので次の日も食べさせます。
-
あっくんママ
そうですよね。その日の気分かもしれないし。
明日もあげて様子見てみます。- 1月4日

あっくんmam
また挑戦します(^-^)
何回かあげても、嫌がったから嫌いなのかな〜と思ってても
しばらくしてあげるとパクパク食べた!って事もよくありました!!
その逆もですけど(T ^ T)
離乳食大変ですよね!
お疲れ様です( ´•ω•` )
-
あっくんママ
そうですよね。一回だけじゃわからないですよね。
とりあえず明日もチャレンジしてみます!
料理苦手なので離乳食たいへんです😵が、がんばります!- 1月4日
あっくんママ
そうですね、たまたま気分じゃなかっただけかもしれませんしね。
明日もチャレンジしてみます!