※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくっく
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が保育園で食欲旺盛になりました。食べる量や工夫についてのアドバイスを求めています。身長82cm、体重11kgで大きめですが普通体型です。

1歳3ヶ月になったばかりの男の子がいます。

離乳食を開始してから1歳になる頃までは本当に全然食べない子でイライラする毎日だったのですが、1歳で保育園に通い始めてから食べるようになり、最近の食欲が凄まじいです…。

同じくらいの月齢で、うちの子結構食べるよ!という方いらっしゃいますか?

ざっくりで構いませんが、何をどのくらい食べますか?

うちは朝から食パン2枚や、子ども茶碗に2杯くらい(大人の普通盛り+αくらい)のご飯を食べます。
外食などでは、お子さまうどん+ご飯1杯は余裕です(^^;

もうないよ、ごちそうさまね と言うと発狂して大号泣です(ToT)

身長82センチ、体重11キロなので大きめな子ですが普通体型です。

食欲旺盛な子のママさん、何か工夫していることやアドバイスがあればお願いしますm(__)m

コメント

YY

うちの兄の子がそんな感じですー!
夜ご飯にうどん1玉食べたのに、
寝る前にもバナナ1本、食パン2枚食べたらしいです。今1歳9ヶ月です。
うちの子は2歳過ぎなのに少食なので
本当に色々なんだなー、、、と思ったり。
そして兄嫁さんは今はあげすぎってことはないはずだから欲しいだけあげてるって言ってましたよ(^-^)
そして空腹で寝ると朝の寝起きの機嫌が最悪に悪いらしいです笑

• みるくっく

みるくっく

返信遅くなりすいませんm(__)m
    欲しがるだけあげて良いですかね(笑)
    吐いたりするわけでもないので、本人の体的には問題ないんだよなぁとは思っているのですが…
    3歳の子がいる友人の話を聞いていたら、うちの子のほうが食べてる…と焦りました(^^;

• 1月5日