※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんの園では胃腸炎になると普通の便が出るまで登園できないルールで…

皆さんの園では胃腸炎になると普通の便が出るまで登園できないルールですか??

息子が土曜から胃腸炎になっていて薬も飲んでるのですがなかなか下痢が良くならず、今朝も下痢だったのでまた明日もかぁ。。となってます😭
元気なのに家にいなければいけないので2人自宅保育がやばすぎます。。

コメント

ママリ

うちはうんち元に戻らなくてもお医者さんの登園OKがでたらOKです!
でもあまりにも下痢ピーなら休ませます😭

• ママリ

ママリ

羨ましいです。。
    下痢と言っても1日一回出るかでないかくらいで何度もピーピーしちゃうわけじゃなく子供もお腹痛くなさそうで元気いっぱいだからこそ家の中にずっといるのがストレスなのか、すぐおもちゃに飽きてぐずります。。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

24時間下痢が出なくて尚且つ病院の先生に登園していいよって紙書いてもらって登園OKになります!

• ママリ

ママリ

登園の紙書いてもらったり、その感染症によってルールあったり保育園今年から通い始めてますが大変だなぁと思っちゃいます🥺
    24時間のルールの方がいいですね🥺

• 1時間前
ママリ

普通便にならないと登園できないです💦
しかも登園許可書も必要です😂

• ママリ

ママリ

結構厳しいですね🥺
    周り子のためとわかっていてもつい大変だーと思っちゃいます、、

普通便が出るまでって結構長いですよね😭

• 1時間前
りんご

うちも普通便が出てからです💦
フライングで登園させたことありますが、下痢が出てお迎え要請でした…😂

• ママリ

ママリ

フライングで登園させたくなる気持ちわかりすぎます🥺!
    下痢だけってなると元気すぎて😓
    今週はもう登園できないと思ってがんばります。。

• 11分前