※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠初期で悪阻の症状があり、寒気がひどくて辛いです。暖かい飲み物や着込んでも解消されず、お風呂に入っても寒気が消えません。これは悪阻の一種でしょうか?解決策はありますか?

妊娠初期です。
悪阻のムカムカも辛いですが、
寒気がひどい(>_<)
何枚来てもゾクゾクして辛いし、お風呂に入っても寒気が消えない。
これって悪阻の一種ですか?
暖かい飲み物飲んでも、着込んでも解消されなくて辛すぎます。
何か解決策ありませんか?

コメント

0407

私も超初期に突然そんな症状がきました💦
本当びっくりしますよね💦💦
悪阻かどうかはわかりませんが…
暖房を強くし、靴下はいてお布団何枚もきたら大丈夫で、そのまま寝て朝起きたらもうなおってました😣

• にこ

にこ

着込んでも着込んでも治らなくて、なかなか眠れないんですよね(><)
    暖房で乾燥しませんでしたか?

• 1月4日
^_^

私も寒気すごくて、サービス業してたんですけどお客さんに暑くないですか?て聞かれるほど着込んでました

• にこ

にこ

私もサービス業です!特に冷凍庫を中を整理する時が辛い(>_<)

• 1月4日
  • ^_^

^_^

私はアパレルだったんで自分の好きな服着れるんですけど、もっと暖かかくした方がいいです、体温下がるといいことないですからね

• 1月4日
  • にこ

にこ

そうですよねε٩( > <)۶з体温下がらないように気をつけます!!

• 1月4日
とん

同じでした💦
特に夕方から酷くて、床暖強にして毛布にくるまってました(>_<)
寒気悪阻というものがあるらしいです。
私は14週くらいからマシになりました!

• にこ

にこ

そんな悪阻があるんですね(T^T)
    14週までか、、、まだまだけどなんとか頑張って対策してみます🎶

• 1月4日

寒気ありました!着込むくらいしか策はなかったです😭ただ私はそんなに長くはなく、いつのまにか治りました!

• にこ

にこ

そうなんですね(┯_┯)早く治って欲しいです。

• 1月4日