※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

保育園に子供を預けてパートで働こうと考えています。どのパートが理解があり、休みが取りやすい仕事でしょうか?レジやホール、キッチンがおすすめですか?

四月から保育園に居れて
パートで働こうと思ってるんですが
どのパートが一番
理解、休みやすいとゆうか。
なんとゆうか。
まぁいきなりの休みも平気!
って言う仕事ですか⁇

色々みたのですが
やはりレジやホール、キッチンがいいのでしょうか?

コメント

どこのお仕事でも休みやすい職場っていうのは周りの人で配慮や気遣いで決まるかなぁと思います😯💦

• s

s

そうゆうのもあるんですね!!😢

• 1月3日

退会ユーザー

人手が足りないところや飲食店などは急に休まれたりすると困る!というところも多いですし変わってくれる人がいなければ他のシフトの人に迷惑がかかるので💦
    子供のことで休むことに対して嫌味を言ってきたりする人もいるので😭💧

• 1月3日
  • s

s

ありがとうございます!
    そうなんですね...😓
    やっぱり職選びも大変ですよね。。

• 1月3日
もも❤️もも

物流センターのピッキング作業、梱包作業とかは休みやすいです。冬寒いし、夏暑いし、いまいちやりがいはないと思いますが…

• s

s

ありがとうございます!
    見てみます(˶ᵔᵕᵔ˶)

• 1月3日
ゆいぴ~。

同じ環境や待遇などの方が多くいる職場?がいいのかなと。
お子さんの熱などで休みを変わったりお願いしたりとできるようなところだと持ちつ持たれつでいいのかなと思います。

• s

s

ありがとうございます!
    探すの大変そうですね😥

• 1月3日
かなちゃん

事務の面接2箇所行きましたが、両方子供優先で大丈夫ですよって言ってくれました。
今働いてますが、子供が病気だと遅刻や早上げさせてくれたりします。

男性が多い職場は、子供絡みだと緩いみたいです。

• s

s

事務ですか!
    事務って何をするのですか??

• 1月3日
  • かなちゃん

かなちゃん

パソコンの入力が主ですが、電話対応、書類まとめたり、その他雑用をしてます。
    パソコンが使えるなら大丈夫っていう緩い募集もあるので、探してみてください(^^)

• 1月3日
  • s

s

ありがとうございます!!

• 1月3日
さるあた

物流などの倉庫は人数もいるので割と休みやすいと思います。

レジやホール、キッチンはどちらかと言うと難しそうなイメージです。
その日の人数が決まってるので、急な休みになると代わりの人を探さなきゃいけないとかもあると思うので。

私は倉庫で働いててかなり融通効きます。
倉庫でもやはり会社によるとは思います。
私のところは緩すぎです(笑)

• s

s

ありがとうございます!!
    探したいと思います緩いところw

• 1月3日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

うちはコールセンター勤務ですが、中途入社は、子持ちの女性(30代が中心)多いですよー。

地域にもよりますが、シフトが組まれてて人手不足の業種(飲食業、ホテル業、田舎のコンビニやスーパー)は、突発で休まれると、代わりに出勤する人を探さないといけなかったり、仕事がまわなくなります。

いきなり休みOK、休みやすさをはじめから視野に入れて探すよりは
自分もこれなら無理せずに働けそうと思う仕事をネットなどの求人サイトで探して、電話で小さい子供がいても働けるかどうかとか預ける人がいないので~などの条件を提示して向こうの様子や話し方を伺ったり結局は自分で見極めないといけません。

そのときの電話代金とか案外バカにできないので、無理なら次々!といったかんじで効率よく探すことをおすすめします🙆

コールセンターはわりと人員が確保できてるので休みやすいとおもいます

ゆな

わたしコンビニで働いてますが融通ききます( ^ω^)
そこの職場の人の気遣いとかでどこも決まると思います💦

コールセンターとかは人多いからある程度の融通は利くってききます!

今コールセンターですが、人数多いのでかなり融通ききます。ただ、最初の座学研修期間で休まれるとかなり困ります💦
ファミレスのキッチンは、役割を決めて少人数で回してるので、休まれると結構困ります😢

大人数で、同じようなママさんが多い職場だと子供がらみのシフト変更には優しい感じです☺️