最近子供が本を読んで寝かしつけるのに時間がかかるようになりました。1時間かかるのですが、もう少し早く寝かせる方法はありますか?絵本は「だるまさんが」がお気に入りで、オススメの絵本があれば教えてください。
今では布団にいったらゴロゴロしてすぐ寝てくれたのですが最近は本を読むようになりました!
本を読んでねかしつけしてる方は
何分くらいでお子様寝ますか?
本を読むと1時間はかかります😅
そんなものですか?
本を読んで寝るのになれた、もう少し早く寝てくれますか?
長い絵本はまだまだだと思うので
だるまさんが、を永遠リピートです😅
また、オススメの絵本あったら教えて下さい🙏
今のお気に入りは
だるまさんが
じゃあじゃあびりびり
しましまぐるぐるです☺︎
- ゆみ(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳, 14歳, 17歳)
コメント
たぁこ
うちは
居間で
10冊ぐらい読んであげてます。それでも10分かかるかかからないかですね。(短いのが多いので)
少し文字が多かったり仕掛け絵本的でお気に入りは
もこもこもこ
一緒に遊ぼう いないいないばあ
たまごの絵本
あひるのあかちゃん
シンプルなのは
がおーやニコニコなどの
サッシーシリーズ
せん
カラフル
ごぶごぶごぼごぼ
などが好きですよ
退会ユーザー
それは本をずっと読み続けて寝るのを待つって事ですか🤔?
上の子が3歳ですが、0歳の頃からずっと寝る前に絵本読んでます。
でも毎日好きな絵本を何冊か選んで、それを読んだら部屋を暗くして終わりです。
後は寝付くまで添い寝してます。
でも主人が寝かしつける時は『おやすみロジャー』の絵本を読んでます。全部読み終わる頃には大体寝てます😌
-
ゆみ
そうです!
さぁ寝ようね~て暗くしてから絵本のとこ指さしてくるので最初は数回読んだら寝てくれたのですが今は寝るまで読まないと寝てくれなくて😅
暗くする前にお腹いっぱい読んであげればいいですよね?本当は...😅?
おやすみロジャー私も本屋で見てみます☺️- 1月3日
-
退会ユーザー
寝るまで読み続けるのを続けてると、体力ついてきたらどんどん寝なくなる気がします…😅
お腹いっぱい読むのも大変なので、寝る前は何冊読むって決まりを作ったら良いのかなぁって思います。
うちはなんか適当で早く布団にいけばたくさん読むし、遅いと2、3冊で終わりとか適当ですが…- 1月3日
-
ゆみ
そうなんですね(°д°)
寝なくなるのは困ります(°д°)!
何冊か読んでおしまい!した後にまだ読んでほしい!みたいな時はどうすればいいでしょうか😭?
何冊か読んでおしまい!にしてもまだ読んでくれ~みたいな感じで、しまいに泣き出してしまって😭- 1月3日
ゆみ
色々なのを何冊も読んだ方がいいですかね?
慣れてくれば10分くらいで寝てくれるでしょうか😅
たくさん絵本ありがとうございます♡
本屋で見てみます😍💖