。ベビーカーについて。少しずつ育児用品の検討を始めました。雑誌やベ…
☆ベビーカーについて☆
少しずつ育児用品の検討を始めました。
雑誌やベビーカーの冊子に、ファーストベビーカー、セカンドベビーカーとそれぞれ案内がありますが、皆さん買い換えをなさっているのでしょうか(^^;)?
ファーストベビーカーでも対象月例36ヶ月とあり、2台はもったいないのかな?と感じたりもしています。
・ファーストベビーカー1台で乗り切っている方
・セカンドベビーカーから買った方
・ファーストベビーカー→セカンドベビーカーへと買い換えた方
皆さんの経験談を伺いたいです。
ちなみに私の普段の生活状況としましては、移動手段は徒歩、電車、バスです。
自宅周辺は坂道ばかりで、自宅も坂道の上にあります。
いずれにしても足まわりが強いものがいいなとは思っています。
皆さんがお選びになったベビーカーのメーカーや使用されての感想などもあわせて教えて頂けたらと思います(*^^*)
- すーさん(6歳, 8歳)
コメント
さなちゃんママ
車なし
エレベーター無しの2階に住んでいるので軽さ重視でコンビのメチャカルハンディにしました。
4.3kgくらいかな
私も徒歩、電車、バスしか移動手段がないので…
軽くて、片手で折りたたみができる物が欲しかったんですよね!
セカンドベビーカー
はもっと軽くてコンパクトな物が欲しいなと思いつつ今あるベビーカーも使えるし…と思い買い留まっています(笑)
種類が多すぎて悩みますよねー(´・_・`)
しーちゃんママ
うちはコンビのメチャカルを買いました。車は使わず電車バスタクシーです。同じく坂が多いです(^^;;
軽さを重視しました。重いとやはり大変です(>_<)
B型を買おうか迷っているうちに一歳になり自転車デビューしました。坂道なので電動ですが、あるとすごーくいいです(≧∇≦)
なので、普段は自転車でお買い物など近所は行くので、今の所B型はいらなくて済みました。
A型を購入され、一歳〜自転車が私的にはオススメです!
-
すーさん
素早い回答ありがとうございます!
自転車ですね!盲点でした!
確かに自宅周辺の坂道を電動自転車で行き来されてるママさん達をよく見かけます(^^*)
よく観察して検討します♪- 9月8日
コグママ
一人目のとき、アップリカのソラリア使ってました。
1歳手前から歩くようになり、ひとりで歩けるようになってからはベビーカー使わなくなりました。
対象が3歳までなら、一台で十分かとは思いますが、坂道がどの位か分からないので(^_^;)
3歳児、意外と歩きますよ☆
とりあえず歩かせてみて、ちょっと無理そうだったら買い替えてみるのも良いかと(^^)
-
すーさん
素早い回答ありがとうございます♪
アップリカのソラリア気になっていました!
本体の重量はありますが、赤ちゃん守られてそうに感じられて・・・・
自宅周辺は坂道すごいです、長く緩やかな坂も短く急な坂も何でもあります(T-T)
ランナーの皆さんがトレーニングで往復ダッシュしてたりします、私のお散歩でさえ息切れしちゃいます(笑)
平地で育った私は1年以上経ちましたが全然慣れません(^-^;)
1台購入して様子見が良さそうですね!坂道をどう頑張るかでしょうか(^o^;- 9月8日
えびす
ちょうど今悩んでる時です。
1歳半なのですが、歩いていても突然抱っこをせがむのでそんな時に乗せるためにバギー購入を考えてました。
でも結局A型の方が便利なんですよね。
荷物は沢山乗るし、リクライニングするし、昔に比べて軽くコンパクトになったし。
結局コンパクトに持ち歩ける様なセカンド抱っこ紐を買う事にしました(笑)。
A型1台で全然イケますよ。
-
すーさん
回答ありがとうございます!
私はまだ紙面を見ての検討段階ですが、ファーストベビーカーの方が荷物の容量多いよな~と思ってました(笑)
お買い物で荷物入れるよな~とか、月齢上がったら荷物減るってことなのかな?と思ってました(笑)
セカンド抱っこヒモいいかもしれないです(^^*)♪
8ヶ月になる姪っ子ちゃんがいるのですが、妹が抱っこヒモ買ったのを見せてもらったとき、コンパクトにまとめててもかさばるものなんだなーと思いました!
コンパクトな抱っこひももゆくゆくは見てみます☆- 9月8日
すーさん
早速の回答ありがとうございます(^^*)
やはり移動手段が車でないと軽さを重視した方が良いのですね!
私もファーストベビーカーを購入したとして、セカンドベビーカーは思いとどまるのかなと言う気がしてきました(^-^;)
コンビのメチャカルハンディも冊子見てます(笑)