吐き出させてください。夫に「驚いたときの声がうるさい。家じゃいいけ…
くだらないことですみません。吐き出させてください。
夫に「驚いたときの声がうるさい。家じゃいいけど外じゃ気をつけなよ」と言われました。そのあともくどいくらい言われました。
私も確かにうるさくないとは思わないのですが、なんだかモヤッとして。。。
私だって我慢してることいっぱいある。
週3の野球、毎晩のイビキ、電気のつけっぱなし、鍵のかけ忘れ、リビングでの寝落ち。。。
言い出したらキリがないくらいなのに。
大きな声を出さないように今は静かに過ごしてます。
そうすると、「どうしたの?」と言ってくるし。
少し1人になりたい。。。
- あゆか(7歳, 10歳)
コメント

あーこ
私もよーく言われます‼
周りの人がびっくりするぐらいで大きいし悲鳴だから気を付けろ‼と…
でも私は全然気にしてません
びっくりしたら我慢できないし
びっくりしたからこその声だし
それが自分だし‼

退会ユーザー
旦那さんにとっては我慢できないほど驚いた声が気になるんでしょうか?
自分は我慢してるのに、ってなりますよね( ;∀;)
わたしも普段言いたいこととか全然言わないんですが、夫から私に文句言われた時、言われた事柄の数だけわたしも言いたいこと言うようにしてます(笑)
そうすると、文句言われてムッとしてもスカッとするし、「それはごめん気をつけるね。わたしもずっとあなたのために我慢してたんだけど、この際だから言わせてね」って言うと夫も最近文句言わなくなりました。自分はずっと我慢してるんだよって伝えるようにしてます(><)
-
あゆか
コメントありがとうございます🙌💕ちゃんとお互い言い合えるといいですよね。どちらかが我慢してるとフェアじゃないですもんね。まず「気をつけるね」と言えるのは、いいですね!私はなんだか凹んでしまって黙ってしまいました。これからはそうします!ありがとうございます!
- 1月3日

しーちゃん
あゆかさんが旦那さんに対して我慢してることと、旦那さんが言った"驚いたときの声がうるさい"というのは少し意味合いが違うかなと思いました。
少しは周りの目を気にして、ということではないですか?
-
あゆか
コメントありがとうございます🙌💕気をつけます。
- 1月3日
あゆか
コメントありがとうございます🙌💕今日は家族で楽しくごはんを食べてた時に、粗相をしてしまい、つい大きな声が出てしまって。なんかそう言われると、萎縮してしまって、凹みました。でもあまり気にしない方がいいですよね!ありがとうございます!