※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

小型犬と赤ちゃんのトイレ問題についてアドバイスをください。

犬を飼ってある方に質問です。
我が家には1歳の小型犬がおります。
息子は8ヶ月なのでハイハイも伝い歩きもします。
好奇心も旺盛な時期のため色んな物を触ります。
そのため、犬のトイレについて悩んでいます。
ペットシートを使用しています。
赤ちゃんが出来るだけペットシートを触らないようにする工夫などございましたら教えて下さい。

コメント

まー💞

うちはトイレと餌箱は玄関に置いてます‼︎
ドアは犬が通れるくらいあけて赤ちゃんがいけないようにしてます😊

• RI

RI

そうなんですね💦息子は引き戸は自分開けれるしドアも少しでも開いていれば開けれるので難しいかなーという感じです😖💦
    ありがとうございました☺️

• 1月3日
はじめてのママリ

うちも室内犬がいるのでサークルを家具に結びつけて仕切りみたいにしてます😊8ヶ月頃はまだそこまで知恵もないのでテーブルと壁の隙間から犬だけ通れる様に隙間を開けて通り道を作ってました😄
1歳頃には犬の真似をして抜ける様になったので完全に仕切りました!
なので今はオシッコの時間を決めて犬を仕切りの外のスペースに連れて行ってオシッコさせてます💦大変ですけど…とりあえずどうにかなってます😅

• RI

RI

やっぱり仕切りが1番簡単ですよね😂✨ありがとうございます!参考にさせていただきます😄

• 1月3日

うちは大きめのケージの中にトイレいれてて、普段は入り口閉めてます笑 子供が入っていっちゃうので、犬が入りたそうにしてたり、子供が遠くにいるときはあけてます。犬には申し訳ないんですけどね😭

• RI

RI

うちもゲージはストレスがないように中型犬用のものを使用しているのですが、うちの子は綺麗好きなのか絶対ハウスの中ではしないのです😵💦外のペットシートにしかしません😖検討してみます😖

• 1月3日
てんし

ハウスはありますよね?

うちの実家では
ハウスの中にトイレがあって
犬が外にでていても
基本はハウスのドア閉めてます。

犬には3時間毎くらいに定期的にトイレをさせてます!
そういう躾をしてます(´・ω・`)

• RI

RI

ゲージはストレスがないように中型犬用のものを使用しているのですが、うちの子は綺麗好きなのか絶対ハウスの中ではしないのです😵💦外のペットシートにしかしません😖検討してみます😖

• 1月3日
  • てんし

てんし

そうなんですね(ノω・、)
    実家の犬は、トイレでオシッコしたら外に出られるよという躾をしてきましたよ!
    もしいい解決法が見当たらなければ、参考になさってください!

• 1月3日
モカ

うちもそれで悩んで、10カ月ころから気になり始めたので、大きいゲージを買ってその中にトイレを入れてます。
入り口は開けっ放しなんですが、ちょうど、ローテーブルの横に子どもの椅子を取り付けていて、それが邪魔してゲージに入るのに犬しか通れないようになってます。
子どもはその椅子座らないんですが、ゲージに入らないようにそのままつけてます!