※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が胃腸炎で病院に通っていますが、まだ症状が改善されず心配です。長引いた経験がある方いますか?

昨日も質問したのですが💦
10ヶ月の娘が胃腸炎になりました。
12月30日から吐き戻しと下痢をしているのですが、まだ治る兆しがありません😭
今日もう一度病院に行き、吐き気止めの座薬をもらいました。
先生もちょっと長いねー入院する?…とのこと。
もう一度だけ様子みます。と帰ってきたのはいいのですが、娘がまだもどしそうな顔してる…
胃腸炎でこんなに長引いたかたいらっしゃいますか?
心配が止まらず…なんども質問失礼します😭😭

コメント

ゆきんこ

戻すのはキツイですよね😓
私の娘も、10か月の頃嘔吐はなかったのですが、下痢が2週間ぐらい続きましたよ〜〜
もう、買えてはブリブリ大変でした😓

• のあ

のあ

回答ありがとうございます
    下痢はやはり続くのですね😥
    ズボンも度々汚れますし、良くなってほしいです😢

• 1月3日
さぁと

うちも12月末に胃腸炎になりましたが、吐き気止めをもらい一晩で嘔吐は止まりました。その後、下痢が2日ほど続きましたが...(;_;)
腸重積の検査?エコー?などは見てもらいましたか(><)?心配ですね。。。
早くよくなりますように。。。

• のあ

のあ

さぁとさんのお子さんは一晩で止まったんですね😌
    嘔吐も下痢も止まらず心配です…💧
    腸重積の検査かどうかはわかりませんがエコーは見てもらい、そこは大丈夫だったみたいです☺︎

• 1月3日

うちの子はまだ胃腸炎になったことないので何とも言えませんが、人によりにけりではないかと思います。私たちは素人なのでこうした方がいいとか言うのはなんとも言い難いと思います。お子さんが辛そうであれば、お医者さんの指示に従ったほうが何かあっても心配ないと思います。早く良くなるといいですね、お母さんも大変かと思いますが、頑張ってください!

• のあ

のあ

そうですね、人それぞれですよね☺️
    ネットをすぐ検索してしまうのがいけないと思いつつ、よく踊らされます💦
    良くみてあげたいと思います😊

• 1月3日
まさこ

うちは、先に嘔吐が2日続き、その後下痢が5日くらい続き、本調子に戻ったのが、下痢が止まってから5日後くらいでした💦
下痢が止まってもぐったりしていて、病院にも行って脱水とかでもなくて、様子を見てましたが一昨日くらいからやっと本調子になりました。、

• のあ

のあ

本調子になるのにはやはり時間がかかるのですね😥
    病院では軽い脱水にはなっているが、顔が元気そうだから、入院にしようか迷うところ…と言われました。
    元気になるのはまだ遠いみたいですが、頑張ります☺️
    あやまささんもお疲れ様でした👏

• 1月3日