その他の疑問 ほぼ母乳で預ける時やお出かけの時にミルクあげてる方!ミルク飲ませた時… ほぼ母乳で預ける時やお出かけの時にミルクあげてる方! ミルク飲ませた時は搾乳しますか? 搾乳器ない場合はどうすればいいですか? 最終更新:2018年1月3日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 搾乳器 とぅん(7歳) コメント 退会ユーザー 搾乳しませんよ〜😊挿し乳だからか半日あくくらいなら大丈夫です。 搾乳器なくても搾乳できると思いますよ🙌🏻! 1月3日 とぅん わたしも母乳パッドしてないので普段差し乳なんだと思うんですけど、完母なので3時間のサイクル出来てるみたいで、一回の授乳飛ばすと、下着が濡れます😭 手で絞るってことですか? 1月3日 退会ユーザー そうなんですね😂私は離乳食始まってからはほぼ母乳ですが、ミルクもまあまあ使ってきたのでそこまできっちりしたサイクルじゃないからかもです😥 手で絞れますよ🤔 哺乳瓶とかの容器を下にあてて指で乳首のところをつまむ感じです💡 面倒なときはタオルに出してそのまま流しちゃいます🙌🏻 1月3日 とぅん そうなんですね! なるほど。。ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ ) 1月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぅん
わたしも母乳パッドしてないので普段差し乳なんだと思うんですけど、完母なので3時間のサイクル出来てるみたいで、一回の授乳飛ばすと、下着が濡れます😭
手で絞るってことですか?
退会ユーザー
そうなんですね😂私は離乳食始まってからはほぼ母乳ですが、ミルクもまあまあ使ってきたのでそこまできっちりしたサイクルじゃないからかもです😥
手で絞れますよ🤔
哺乳瓶とかの容器を下にあてて指で乳首のところをつまむ感じです💡
面倒なときはタオルに出してそのまま流しちゃいます🙌🏻
とぅん
そうなんですね!
なるほど。。ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )