コメント
こっこ
私も写真の物を購入予定でしたが断念しました。
本体(シート部分)だけでも結構重さがあり、それに赤ちゃんの体重をプラスすると新生児の頃はよくてもその後大変だろうなということで⤵️
きのこ
お下がりでいただいたレカロを使ってました!
まぁ〜〜〜重くて、笑
腰座ってすぐB型に変えました。
車乗ってる時に寝てしまってもそのままベビーカーに乗せられたことはすごい便利でした!
あとは飲食店で座敷のところとかだとそのまま連れていったりと、使い勝手は良かったと思います☺️
電車移動には向いてないと思います💦車メインでしたら便利です!
ベビーカー部分が重くて車に積むのも、力のない私だと良いしょっと持ち上げてやってました💦
リエ
我が家も検討しましたが、購入しようと説明聞いたら月齢で子供乗せる部分を買い換える必要があると説明されました。高く付くので、諦めました💦
ななちょ
一緒でしたが、いちいち子供を下ろさずベビーカーにセットできて楽には楽でしたが、やはり重たかったです😰
ですが子供が寝ちゃってる時などは起こさずに移動できて良かったです(♡ˊ艸ˋ♡)
ままちゃん
写真までありがとうございます(=´∀`)
そうですよね(>_<)
かなり迷ってて(>_<)
やはり別のが良いですよね~
こっこ
私もかなり迷いました💦
兼用タイプは値段も結構するし💦
ただ、チャイルドシートは回転式を使っていますが選んで正解でした。
ベビーカーは、出産が6月だったので乗せてお散歩に出かける頃にはB型タイプの物でもいけるかもしれないとお店の人に言われ購入を見送りました。
結果お下がりが回ってきたのでそれを使ってますが、
そういうもの(お買い物カートとか)に乗るのを嫌がるので結果的に一体型を買わなくて正解でした(笑)