※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊活

昨日着床出血後、発熱しました。微熱があり、体はポカポカしている感じです。症状が風邪か妊娠か判断できません。

妊娠発覚前に熱っぽくなったり微熱が出た方教えてください。

昨日着床出血のような少量の出血があり、
その後発熱し昨晩は38.9度まで上がりました。
今日は36.7~37.5度に下がりました。
頭痛や関節痛、下腹部痛もあります、が、ただの風邪なのか判断がつかず...
もしもの時のために薬は飲まずひたすら寝てます^^;
微熱が出るとよく聞きますが、その時って本当に熱が出た時みたいに鼻息熱かったり、身体がだるかったりしますか?
それとも身体は普通に動くけど身体がポカポカしてるって感じですか?

コメント

Rio

私は体は普通に動くけど
ポカポカしていました😳
でも腰あたりが重だるい感じはありました!

みき

身体は普段通りでポカポカはしてました!
あと、胸の張りがありました!

妊娠発覚前(生理予定日前)から熱っぽさや頭痛があり、風邪だと思ってました😂
とは言っても、そこまで高熱ではなく微熱がずっと続く感じでした。
生理前と同じような体のだるさもあったので、ただ単に生理前+風邪気味だと思ってましたが、妊娠してました!

私は体は普通に動くけどなんかポカポカしているような体がだるいような感じでしたよ(^O^)