子育て・グッズ 息子の亀頭包皮炎かな?小児科休み明けまでの対処法や市販薬について教えてください。 息子のおちんちんの先が一部ぶくーっと風船のように膨れ、うっすら赤くなっています。 ネットで調べて亀頭包皮炎かな?と思うのですが、小児科のお正月休みが明けるまでどう過ごしたら良いでしょうか? オムツ替え、お風呂での洗い方や、その他特別しておいた方が良いことがあれば教えてください。 市販薬で何か買うべきか、も悩んでいます。 最終更新:2018年1月4日 お気に入り オムツ 小児科 お風呂 息子 オムツ替え お正月 にゃんだー(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ままう うちも先日同じようになりました! でもお風呂でいつもどおり洗って過ごしていたら、2日くらいで治りましたよ^^ 1月3日 にゃんだー ほんとですか!!ホッとしました💦 お風呂では、むきむきしましたか? 湯船に浸かるのはどうなんでしょうか(;´д`) 1月3日 ままう ほんの少しだけむいてシャワーで流してました。 あんまりやると余計切れてしまったりすると聞いたので>< 湯船も一緒につかってましたよ^^ 1月3日 にゃんだー ありがとうございます✨ やってみます(>_<) 1月3日 にゃんだー ご報告ですが、治ってきましたーー!! 仰った通りでした! ありがとうございました♡♡ 1月4日 ままう 一安心ですね(*^^*) 1月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんだー
ほんとですか!!ホッとしました💦
お風呂では、むきむきしましたか?
湯船に浸かるのはどうなんでしょうか(;´д`)
ままう
ほんの少しだけむいてシャワーで流してました。
あんまりやると余計切れてしまったりすると聞いたので><
湯船も一緒につかってましたよ^^
にゃんだー
ありがとうございます✨
やってみます(>_<)
にゃんだー
ご報告ですが、治ってきましたーー!!
仰った通りでした!
ありがとうございました♡♡
ままう
一安心ですね(*^^*)