※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

8ヶ月の娘が母乳を拒否し、断乳を考えています。母乳が出過ぎて困っており、断乳方法を知りたいそうです。

断乳?卒乳について質問です。
8ヶ月の娘が最近、母乳を欲しがりません。

母乳よりも離乳食や私達の食べているものを欲しがります。
水分もお茶で取れています。

私が母乳が出すぎて岩みたいにカチカチになって、娘に飲んでもらう。って感じです。

たまに搾乳機で絞って捨てています。

そろそろ少しづつ辞めていこうかと思っているんですが、おっぱいが出すぎるママさん達どうやって辞めたか教えてください( ´ ▽ ` )

コメント

chez

断乳も卒乳もしたことほぼないんですが、カチカチになったらとりあえず冷やすと良いと思います(^^)
キャベツの葉っぱをペタッと貼って。
たぶん、おっぱいもお子さんの要求に応えるだけできるようになってきていると思うので、飲まないなら段々作られる量も減ってくるかと。
友人は8ヶ月にいきなり飲まなくなって卒乳したと言っていました。

• ぴーち

ぴーち

回答ありがとうござます❤︎なるほど!冷やすといいんですね★キャベツの葉っぱですか??驚きです。

• 1月4日