※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家族・旦那

年末に喧嘩し元旦の朝から家出しました。旦那からは、連絡もなく、気に…

年末に喧嘩し元旦の朝から家出しました。
旦那からは、連絡もなく、気になりだして今朝行ってみたら、離婚一点張り。

はじめての家出1回で?
旦那から謝ってくると思ってた…

コメント

まるげりーた

何が原因で喧嘩になり、どういう経緯で家出になったのかがわからないのでなんとも言えませんが、多少は意地になってるのでは...?

• りか

りか

旦那に、お金いっぱいあるね、と言ったことからです。
    旦那の小遣いは3万。ほとんどがお酒つまみに消えます。給料は18万。
    31日も買出しに言って戻った旦那に言ってしまいました。月末年末で苦しかったんです。少しの小言のつもりでした。
    そしたら、お前いくら持って結婚した?と独身の通帳の中身が少ないのを知っていて聞いてきました。あとから聞いたら、養われている自覚はないのか?と。貯金もすくないくせに、多少のことは我慢すれだそうです。

• 1月3日
  • まるげりーた

まるげりーた

んー...夫婦でよくある喧嘩って感じですし、ほかの方のコメントの返信に書いてあった、正月に家にいない事に対して離婚ってのはなんだか旦那さんが大人気ないなって私は思いました...

怒りが収まらず離婚と言ってる感はあるので、話し合いで解決できそうな気はしますが(´・ω・` )

なんだか旦那さん、頑固そうですね( ˙-˙ )笑

• 1月3日
  • りか

りか

そうなんです、頑固でプライド高くて(´・_・`)現在は家庭内別居みたいなかんじです。

• 1月3日
  • まるげりーた

まるげりーた

お辛いですね...

私はお金が貯まらない...何も買えない...って不安になる事が嫌で、全て放棄して旦那に全て任せてるので、気が楽です。とても無責任な嫁ですσ(;´・д・`)笑

それに比べ、りかさんは頑張ってらっしゃって凄いと思います。早く仲直りできると良いですね...

• 1月3日
はるる

喧嘩した内容なのか
はたまた家出した事に対してなのか
虚勢はってあまり深く考えずに威嚇として言っているだけなのか
どれな感じかによって変わってきそうですね…
話し合いは出来そうですか?

• りか

りか

上に書きました。

旦那は発端はどうであれ、正月に家をあけたことが納得できないらしく、離婚だ!といっています。

• 1月3日
スヌーピー

喧嘩内容によりますね。

• りか

りか

上に書きました。

• 1月3日
あゆ

私は旦那のお金で生活してるのでお金に関してはいいません( ˙ᵕ˙ )
正月に家出したら私もきっと旦那に言われると思います。。

• りか

りか

いい奥さんですね。旦那もあいみさんみたいな奥さんがいいと思います。
    家計簿つけてるんですが貯金がままならず、私が一人空回りしました。

• 1月3日
あーたん

今は、りかさん働いてないのでしょうか?
旦那の扶養にはいっていて働いていないのなら旦那さんに養ってもらってるわけなので、多少は我慢しろって言われてもしかたないのかなぁーって思います。

旦那さんはお小遣い3万で自分で酒のつまみとか買ってるんですか?
給料18万あとの15万は家に入れているんですよね?

お金いっぱいあるね、って何を見て言ったのですか?給料以外の貯金通帳ですか?

年末年始で苦しいって言えば良かったのにお金いっぱいあるねは気分悪いとおもいます。

それで旦那が家出ならわかるけど
なぜ、りかさんがしたのかσ( ̄^ ̄)?

ちなみに私はいま、
育休で仕事してませんが、旦那からの給料いっさい貰ってないです。
旦那が出しているお金は家賃、子供の学資保険合わせて5万だけです。
給料25万ですが、後は旦那の実家で
義両親を養っているので。(><)

私、子供は私のお金と育児給付金で生活してます。

おん

独身の時の貯金は自分のために使いなさいと主人に言われてるので私は貯金してます😧

私は家の事はしっかりやって主人は外で稼いで養うという考えなので独身時代の貯金の話とかされても困るかなーと思いました😞

私もすぐ出て行きそう…笑。
でもまぁお小遣いの範囲でお酒飲んでるならたしかに小言的な感じで受け取って怒るのもわかりますが、離婚とまではなんぼなんでも…😅

こけし

稼ぎ少ないくせに生意気ですね。旦那。養ってるなんていえないくらいのような。。
しかも、そんなことくらいで怒るのもガキだし。お若いんですか??

teaaam

どっこいどっこいな感じですかね、、、😭😭

18万で3万も渡されてるりかさんも
素晴らしいと思います(T-T)
うちは5000円ですので、、、

喧嘩内容も見ましたが、それだけ
渡してるのであれば小言も言いたく
なるのかな、、と思いました。

旦那さんが養われてる自覚はないのか?
というのも、2人で賛成した
子育てをされてるりかさんに
言ってはいけない言葉だと思います。

養なってもらってはいるけど子育て
してるから、仕方ないじゃないかと思います。

ですが、お正月に家出したのも
少し間違ってたかもしれませんね、、
一応新年の1日目ですしもう少し
話し合いをしてお互い思いあって
譲り会えればよかったかもしれませんね、、

要はお互いの思いやりが足りなかったように思います。

小言言いたくなるのももちろんわかりますが、、、