※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイ
子育て・グッズ

おっぱいの傷が痛くて断乳を決めた。実家で泣き声を気にせずチャンスだと思って。アドバイスをお願いします。

おっぱいが傷出来て痛くてたまらないので
今日のは朝から断乳決めました(T_T)
実家にいるので、戸建てだから泣き声を気にしなくていいことから、今がチャンスだと思って😂💦
何かアドバイスあればお願いします😂🙏

コメント

私も傷が出来て断乳に踏み切った者です😰
1歳5ヶ月のとき。
欲しがったら、外に連れ出すとか、おやつをあげるとか...おっぱいから気をそらすのが一番です!
私は2、3日ですんなり断乳できました☆

• チャイ

チャイ

2歳なので、頻繁に吸うわけではないんですが、
    夜と昼寝のとき頑張ります😂💦
    傷できたら ほんっっとーーーーに痛いんですね😫😫😫
    日中はたくさん遊んでまぎらわします( ´ ꒳ ` )ノ

• 1月3日
あん

とにかく耐える!!!子供さんも辛いしお母さんも辛いけど‥耐える!!!
そしてオッパイが痛くなってくるはずなので冷えピタをはる!!!今晩はお母さんオッパイカチカチでしんどいかもしれないけど頑張ってください🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• チャイ

チャイ

途中で断念するのは 一番お互いつらいと聞いたので、諦めず頑張ります😂💦

もうあんまりおっぱい出てなくても
    結構張るんですかね??😭
    一応正月過ぎればカチカチになっても助産院で見てくれるので、今日スタートします ( ̄^ ̄ゞ

• 1月3日