
コメント

ゆいちゃん
母がキヌア買ってきてて、最初は白米と混ぜて炊いてたけど、
私があのキヌア独特のクセが好きなので80パーキヌアくらいで食べてました!
全然アレンジじゃないのにすいません~_~;

ポム
白米と炊いたり、茹でてサラダのトッピングにしたり、お味噌汁やスープに入れたりしてます☆
私もアレンジってほどレパートリーありません(^_^;)
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*K♡MAMA*
何にでも使えるんですね!
大人用にも使用してみます!- 9月8日

緑茶🍵GreenSmoothy
にゃんころさん可愛い♡
数回すすいで、たっぷりのお湯で15分以上茹でて芯がなくなったらザルにあけるといいですよ♪
そのクセが気になりそうな時は、茹でる前長く水にさらしてあげると少し良くなります。
それをリゾットやスープやハンバーグに混ぜたりしてみてはどうでしょう。
大人用ならサラダにかけてもいいです♪
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*K♡MAMA*
自分の餌かと思い写真に写り込んできました(笑)
まだ離乳食がカミカミ期なのでリゾット系やスープに入れてみようと思います♪
茹でる前に水に晒すといいんですね!やってみようと思います♪- 9月8日

*K♡MAMA*
書き忘れてしまいました…
大人用ではなく離乳食のレシピです!!
すいません…
*K♡MAMA*
やはり癖があるんですね!
まだ食べた事がないんですがまぜる時は適量でいいのでしょうか?
ゆいちゃん
苦手な人は苦手なので初めは少なめがオススメです!
ネットで調べると出てくると思いますよ!♡
*K♡MAMA*
そうなんですね!
調べてみたけどよく分からず…
もう一度違う調べ方で調べてみます♪