※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

キヌアのレシピを教えてください。写真があると参考になります。

本日キヌアを購入してきました。

とても栄養価が高く9ヶ月以降から食べれるみたいで食が細い娘に少しでも栄養がいいように♪っと購入しましたがどうアレンジしていいのやら…

いいレシピがあれば教えて下さい!
写真があれば参考になります♪♪

コメント

ゆいちゃん

母がキヌア買ってきてて、最初は白米と混ぜて炊いてたけど、
私があのキヌア独特のクセが好きなので80パーキヌアくらいで食べてました!
全然アレンジじゃないのにすいません~_~;

  • *K♡MAMA*

    *K♡MAMA*


    やはり癖があるんですね!
    まだ食べた事がないんですがまぜる時は適量でいいのでしょうか?

    • 9月8日
  • ゆいちゃん

    ゆいちゃん

    苦手な人は苦手なので初めは少なめがオススメです!
    ネットで調べると出てくると思いますよ!♡

    • 9月8日
  • *K♡MAMA*

    *K♡MAMA*


    そうなんですね!
    調べてみたけどよく分からず…
    もう一度違う調べ方で調べてみます♪

    • 9月8日
ポム

白米と炊いたり、茹でてサラダのトッピングにしたり、お味噌汁やスープに入れたりしてます☆
私もアレンジってほどレパートリーありません(^_^;)

  • *K♡MAMA*

    *K♡MAMA*


    何にでも使えるんですね!
    大人用にも使用してみます!

    • 9月8日
緑茶🍵GreenSmoothy

にゃんころさん可愛い♡
数回すすいで、たっぷりのお湯で15分以上茹でて芯がなくなったらザルにあけるといいですよ♪
そのクセが気になりそうな時は、茹でる前長く水にさらしてあげると少し良くなります。
それをリゾットやスープやハンバーグに混ぜたりしてみてはどうでしょう。
大人用ならサラダにかけてもいいです♪

  • *K♡MAMA*

    *K♡MAMA*


    自分の餌かと思い写真に写り込んできました(笑)
    まだ離乳食がカミカミ期なのでリゾット系やスープに入れてみようと思います♪
    茹でる前に水に晒すといいんですね!やってみようと思います♪

    • 9月8日
*K♡MAMA*

書き忘れてしまいました…
大人用ではなく離乳食のレシピです!!
すいません…