※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
子育て・グッズ

完母だった方への質問ですが、保育園ではミルクを飲んでくれないので心配です。一歳になり、保育園での飲み方について教えてください。

完母だった方に質問なんですが、保育園を行き出したらミルク飲んでくれるようになりましたかぁー?

土、日とかのお昼もミルクですか?それともお昼は母乳ですか?!

もーすぐ一歳になり、保育園に慣らし保育で行き始めたのですが、保育園では全然ミルクを飲んでくれなくて。

コメント

chirin

こんにちは!
現在7ヶ月、まもなく入園で哺乳瓶ミルク練習中です。
休みの日でも1日1回は哺乳瓶でミルクあげてます。最初は飲まなかったですが、めげずにあげ続けてたら今は哺乳瓶見て興奮する程になりました。
保育園の先生曰く、お腹が空いたら嫌でもしょうがなく飲むそうです。また家で飲んでいても環境が変わると飲まない子も多いようです。いずれ慣れるとは思いますが親は焦っちゃいますよね。
ちなみに上の子は11ヶ月から預けていますが、ミルクなしで離乳食、麦茶でいけましたよ。夜はおっぱいあげてました。

まんまるちゃん

回答ありがとうございます!

保育園ではお茶も口にしないって言われ焦ってました。うちも家では飲むけど私からしか飲みません•••。

昼は断乳したりしたのですが、お互い精神的に参っちゃって。今日は欲しがる時はあげちゃいました(笑)

仕事の復帰の事とかで焦っちゃいますが、焦らずゆっくりいきたいと思います^^