※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーあい
子育て・グッズ

保育園や公園遊びに備えてアウターを複数持つことがおすすめですか?

今はまだ公園で遊ぶこともないので
お出かけ着が汚れることがなく
上着は1着しかないのですが、

今後保育園に行くことや公園遊びなどを
するようになると思うのですが
アウターは何着か持っていた方がいいのですか?

コメント

ももたろう★

保育園に行くなら2着あった方が無難かなって感じです。
週末に保育園用のアウターは洗濯してしまうし、息子の保育園は平日アウター置きっ放しです(^^;

• つーあい

つーあい

やっぱりそうですよねー!
    洗い替えまでは考えてませんでしたが、言われてみればそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月3日

今でもアウターは服に合わせて4~5着は持ってますが、幼稚園とか行き始めてもそれくらいいるかなとは思ってます。幼稚園用とお出かけ用は分けたいのでそれぞれ洗い替えも考えてトータル4着は最低でもあるといいなって思ってます。

• つーあい

つーあい

4,5着ですか!
    でもそうですよね〜、かわいい子供でしか着れないカラフルな色のアウターを買っているのですが、落ち着いた格好には合わないよなーって思います。
    置く場所困っちゃいますね😓
    サイズアウトしたものって次の子を見据えて取っておいてますか?

• 1月4日

退会ユーザー

私も夫もよそ行き(いい服)と普段着をちゃんと分けるタイプなので、子供にもそういう感じで普段は動きやすさ優先、よそ行きは落ち着いた感じとかで分けてたら増えてました😂
    うちは玄関横のクロークに何とか置けてます。
    上の子のサイズアウトしたのは置いてありましたが、下が性別違ったし3人目は産むつもりないので、先日女の子産む予定の友達にお下がりであげました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    下の子のはサイズアウトしたら売るつもりです(。•ᴗ•。)♡

• 1月4日
  • つーあい

つーあい

服にも過ごし方など方針が出るというのはなるほどな〜と思いました!
    参考になります🤔💡

2人目をどうするかまだ決まっておらず、なんとなく取っておいてありますが、場所取るのではやく決めてしまいたいです😅笑

色々とありがとうございました!

• 1月4日