生後9ヶ月で3回食にする予定。完ミのお子さんの離乳食&ミルクの量はどのくらい?スパウトやストローが嫌いで飲まない。まだ早い?練習が必要?
再度投稿しています。
今日で生後9ヶ月になりました。
来週頃に3回食にする予定です。
完ミのお子さんは、離乳食&ミルクの量はどのくらいですか?
参考にさせて下さい!
それと、うちの子はスパウトやストローが嫌い?なようで全然飲んでくれません。
1ヶ月くらい練習してますが、最近は見るだけで怒ります( ;∀;)
まだうちの子には早いんでしょうか?
それとも、やはり練習あるのみですかね…
- 時代の波に乗れない(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
3回食にしてすぐくらいは、
離乳食180g+食後にミルク180
それ以外に15時と19時にミルク200飲ませてましたよ😊
ご飯しっかり食べるようになってからは食後のミルクを飲まなくなってきたので、食後のミルクは無しにしました👌
水分摂取が出来ているならストローやスパウトは嫌がるようなら少し練習止めてみてもいいんじゃないでしょうか?
忘れた頃にやってみると意外とすんなり出来たりしますよね😊
退会ユーザー
9ヶ月半くらいで完ミ、8ヶ月くらいから3回食にしました!
離乳食は大体200~250gでミルクはあげてません。
15:00のおやつ、寝る前の2回だけ200あげてます🙆
無理に水分補給させようとすると本当に嫌いになってしまうかと思います^^;
便秘になってなければ無理にあげずに、離乳食でスープなどで水分とるのも良いかなぁと思います🎵そのうち飲んでくれる日がくるかと☺
-
退会ユーザー
ごめんなさい、「9ヶ月半くらいで完ミ」ではなく、今9ヶ月半で完ミですって事です😣💦💦わかりずらくてすみませんm(*_ _)m- 1月3日
-
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
生後3週間で完ミにせざるを得なかった事もあり、哺乳瓶と共に生きてきた息子にとってスパウトやストローは相容れないようで…(笑)
離乳食には必ず汁物を出してるので、それと今は哺乳瓶で飲んでる白湯で様子を見たいと思います。
3回食のミルクの量もありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨😌✨- 1月4日
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
最初は結構ミルク飲んでたんですね😄
うちも渡さなければ訴えないんですが、身長が成長曲線の下ギリギリなんで、飲ませた方が良いのかな?と思って1日700ml飲ませてます。
渡したら普通に飲むので(笑)
3回食になったら落ち着いたら量を調整してみます!
水分補給は哺乳瓶に白湯を入れて渡したら飲んでるんで、今のところそれでやってます💦💦
少しお休みして、忘れた頃にまた渡してみます!