※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食時のエプロン嫌な子いますか😭?いままでつけてなかったんですけど…

離乳食時のエプロン嫌な子いますか😭?

いままでつけてなかったんですけど、最近結構汚れるようになってきたので使い捨てのしかなかったので使い捨ての付けてみたんですけど嫌で泣きました😭ご機嫌な時にも付けてみたら泣いたのでエプロンが嫌なんだと思います。素材が紙だからか?同じようなお子さんをお持ちの方、エプロンはせずに食べさせてますか?それとも他の素材のなら泣きませんでしたか?

コメント

おもち

ウチの子はベビービョルンのスタイにしたら落ち着いて食べてくれています!
汚れても洗いやすいのもありがたいです🤝

https://www.babybjorn.jp/products/kitchen/baby-bib/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    このベビービョルンの人気ですよね!
    わたしも買おうかと思ってたんですけど、買ってこれで泣かれたらどうしようと不安になってきました😅

• 18分前
はじめてのママリ

ビニール、紙、シリコン全部ダメです!
紙とかつけて振り返ったらもう破って捨てられてますし、ビニールもマジックテープ秒で外される、シリコンは外れにくいから限界まで引っ張って首裏が赤くなる‥ので諦めました😇
スタイだけはかろうじてつけてくれるので外食時はお気持ち程度にスタイ、家では着替えるので何もつけてないです!
服につきますけどすぐ洗えるのでシミになったりもしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ダメだったんですね💦
    わたしの子も普段スタイは嫌がらないので布は大丈夫なのかな〜と思っているところです🥲

• 17分前
はじめてのママリ🔰

紙、エプロン、ベビービョルンスタイもダメでタオルエプロンにしたら落ち着いてました!
汚れてもタオルなのでゴシゴシ洗ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルのエプロンあるんですね!初めて聞きました!!ありがとうございます!

• 16分前
ママリ

紙だと引きちぎり、シリコン製でも嫌がり引っ張り回すので毎回それを繰り返すとシリコン穴部分が引き千切れ、布製は夏だったので泣きわめき汗まみれ、結局何つけても嫌がるので諦めて外食のときは着替えを持ち歩きました😂
家では肌着で食べさせていました😅
そんな長男も今では汚さずに何もつけず食べられるようになってます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大変でしたね💧
    じゃあ結局何も付けずってことですね!
    わたしも色々試してみようと思います!

• 19分前