コメント
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スティックパンですかね😊
にゃん♪
卵が大丈夫でしたら、白飯と卵を混ぜて(卵かけご飯の状態)フライパンで焼いて、おやきにするのはいかがでしょうか。青のりを混ぜると風味もあります。何より手が汚れないので与えやすいです(^^)
わたしもコープのさつまいもスティック、よく使ってました!
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あや
それこの前やったのですが、噛みきれなかったらしく苦しそうにオエッてなっちゃったのでつくるのやめました、、- 1月3日
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にゃん♪
そうでしたか…ご飯に対して卵の量が多すぎたのかもしれませんね。1センチ四方など、かなり小さめから与えていくと良いかと思います。お子さまの噛む力がついてきたら、ぜひまた試してみてください(^^)
- 1月3日
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あや
卵少なくしてやれば少し柔らかくなりますかね?
簡単なレシピなので様子見て作ろうと思います♩ありがとうございます!- 1月3日
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にゃん♪
卵はご飯粒の接着剤のような役割で使っているので、卵を減らす、もしくはご飯を増やすでバランスを変えると噛み切りやすくなると思います。
お子さまもあっという間に大人と同じものが食べられるようになってきます!
今は手間がかかりますが、応援しています(^^)- 1月3日
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あや
やってみますね!
はやく同じものたべてもらいたいです!
先輩ママさんのお言葉励みになります!
ありがとうございます😊- 1月3日
ママリ
手づかみ用の細長いボーロがありますよ😀
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あや
どんなのですか?どこで売ってますでしょうか?- 1月3日
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ママリ
赤ちゃん本舗で買いました!
ボーロじゃなくても、スティック状のお菓子はたくさんありますよ😀
西松屋とかイオンとか!- 1月3日
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あや
お菓子なんですね!!- 1月3日
yummy
いつもご飯が残ったらラップで棒おむすびを作ってました。崩れたらラップで握り直せます。
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あや
丸じゃなくて棒ですね!なるほど!ありがとうございます!- 1月3日
あや
10ヶ月だとどんなのたべれるんでしょうか?
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うちはアレルギーないのでアンパンマンのスティックパンあげてました!
あや
それってスーパーでうってますか?
パンのコーナー全然行かないのでわからなくて。、、
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スーパーのパンコーナーにありますよ😊