明日の忘年会でお酒は大丈夫でしょうか?妊娠かもしれないけど検査薬を踏み切れません。
明日は旦那の職場の忘年会に便乗して連れてってもらいます!
高級焼肉屋さんで美味しいお肉とお酒と…♡
でも実は生理予定日が28日(日)なんです。
基礎体温もタイミング指導もお休みしてるんで、妊娠出来てるかどうかは神のみぞ知るというか生理が来るか来ないかで判定するしかないです。
そこでみなさんに質問なのですが、明日の忘年会でお酒って飲んでも大丈夫でしょうか?やはり飲まない方いいのかな…。
でも変に期待して色々制限する方がストレスかな…。
ちなみに昨晩若干の吐き気というか胸の不快感が。(しかしここ何周期か生理予定日前に吐き気が起こるように。
あと、普段は既に胸が張ってるころですがまだ胸の張りがありません。
少し早いけど、明日検査薬をやってみようかとも思ってるんですが、真っ白い結果を見るのが怖くて踏みきれません…。
- けぇ✿ベビ待ち中♡

まほなん
私なら飲みます!
もし妊娠してたら嬉しいことですが、なかなかそういう場には行きにくくなります(˘ω˘)
思いっきり楽しんできて下さい٩( •̀ω•́ )ﻭ

あゃり
検査薬はやめにやって私は病院の先生に焦りすぎだよー!!って言われたことがあります!!笑
いまは妊娠10週になりましたが無事に育ってます!!
普通にすごして育ったお腹の子は元気に生まれるよー!!っていろんな人に言われたのでいまはまだいつも通りに過ごすのがいいかとー!!
生理予定日を過ぎても生理来なければ検査薬やってみてもいいかと思いますよー!!

ぼーまま♡*
私だったら明日検査薬やってみて陽性ならやはり後ろめたい思いがあるのでお酒は飲みません!
赤ちゃんにはまだ影響はないとは思いますがね!
私は着床する前後に夜行バスで9時間バスに乗ってましたし、お酒も飲んでましたー!
知らなかった。ので、
多少の無理は大丈夫とも思いますが、後悔だけはしないように。
しかし、初期はお母さんがどうやっても流産は防げないので、必要以上に心配はしなくていいと思います!(^O^)
チェックワンファストでしたら予定日から使用できますよ(*´˘`*)♡
私は、Doテストの方が感度がいいと感じました!
陽性出るといいですね✩˚₊‧(*ˊᗜˋ*)‧₊˚☆

すみれ
悩ましいところですよね~
私は明日が夫婦の忘年会、年末に旦那さんの大学時代の友達との忘年会に参加します!
生理予定日が明日なのでフライング検査するか迷い、でもお酒が絡むから検査したら真っ白でした(>_<)
もし検査してなかったら、飲むのは少しだけにすると思います。
飲まないのもストレス、飲むのもストレス。
だから少しだけにすると思います!
おいしいお肉とお酒を飲んでもらいたいですけど、ベビちゃんがいるといいな~って思ってます(*^^*)

あんこパイ
私だったら飲んじゃいます。
ていうか、飲んじゃいました。
私は生理予定日1週間過ぎてて
「もしかしてな〜」って思っていながらも、勧められるがままに
お酒飲みまくっちゃいました(´Д` )
数日後に検査薬で妊娠がわかり
それからは一滴も飲んでません。
お腹の子は今のところ
何も問題なく順調です!

けぇ✿ベビ待ち中♡
そうなんですよね!全部会社経費なんでこんな機会滅多にないんですよ!
飲んじゃおうかな。ありがとうございました(^^)

けぇ✿ベビ待ち中♡
早くやり過ぎて知らなくてよかった化学流産を知ってしまうというのを見たことあるんで、早くやるの怖いんですよ。
あんまり気にしないで、大晦日旦那の実家に帰省するのでそれまで生理来なければやってみます!
妊娠10週おめでとうございます★どんどん寒くなるので暖かくして過ごしてくださいね♡
ありがとうございました\( ˆoˆ )/

けぇ✿ベビ待ち中♡
私も陽性なら飲酒は一切しないですね!
でもさすがに妊娠してても反応するかしないか微妙なとこなんですよね…。
確かに夜行バスも不安材料ですよね。
まだ生理予定日前だし何も気にせずに過ごしてる人が多い時期ですしね!
そして12週なんですね★おめでとうございます!
お身体ご自愛くださいね(^^)
ありがとうございました!

けぇ✿ベビ待ち中♡
私とほぼ同じ感じなんですね!
不安を減らすためにも検査薬した方がいいのかもしれないですが、あんまり早くやってもと思う自分もいたり。
お酒も楽しみたいけど妊娠もしてたい、そしてこの微妙な時期…。モヤモヤですね。
でもとりあえず楽しもうかと思います!
すみれさんも忘年会楽しんでくださいね★
ありがとうございましたo(*^▽^*)o

けぇ✿ベビ待ち中♡
妊娠してても今検査薬やって陽性にならない場合もほとんどなんですよね。
だからやっぱ気にし過ぎなのかなーと思ってます。
気にし過ぎるストレスの方が悪いのかな?なんてこういう時だけそうやって。都合のいい話ですよね(^_^;)
妊娠22週おめでとうございます!
暖かくしてお過ごしくださいね♡
ありがとうございました(^^)

けぇ✿ベビ待ち中♡
妊娠してても今検査薬やって陽性にならない場合もほとんどなんですよね。
だからやっぱ気にし過ぎなのかなーと思ってます。
気にし過ぎるストレスの方が悪いのかな?なんてこういう時だけそうやって。都合のいい話ですよね(^_^;)
妊娠22週おめでとうございます!
暖かくしてお過ごしくださいね♡
ありがとうございました(^^)

リーヤン
陽性だったらダメだけど、あまり気にせずパァーッと飲んで今年の嫌なこと忘れて来年また妊活頑張りましょー😆💕
妊娠に気付かずにお酒を飲んでた人もいると思うし、気にし過ぎも良くないですよ😊
まぁ私もなんですけどね😅笑

けぇ✿ベビ待ち中♡
妊娠に気づかずに…っていうの、まさにそれなんですよね!
妊娠について過剰に考えすぎになってますワタシ(-_-;)
年末の義実家への帰省も迫ってるので景気付けにぱぁーっと飲んでこようと思います!
ありがとうございました(^^)☆
コメント