※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

12月下旬に赤ちゃんの口の中が白くなっているが、痛みや飲む量の変化はない。カンジダ感染か心配だが、風邪の子供が多い病院に連れて行くのが悩み。早めに連れて行くべきかどうか相談したい。

12月下旬辺りに頬の粘膜と舌の奥が白くなっていることに気付いて、ガーゼとかで擦っても取れないのでカンジダではないかと思うんですけど、とくに痛がっていたり、おっぱいの飲む量が減ってる感じはないんです。オムツかぶれもありません。
病院に連れて行きたいんですがこの時期風邪の子供達がいっぱいいる小児科に風邪じゃないのに連れていくのに悩んでしまって…。
この場合、どのタイミングで連れて行ったほうがいいですか⁇
やはり早めのほうがいいですよね…

コメント

2kids mama

うちの子はそんな感じで小児科行ったら口のカビって言われました🤣
色んなものを口に入れたりするので
仕方ないらしいです!
無理に取ったら出血したりするので
放置と言われました。

• ぴょん

ぴょん

本当にいろんなものを口の中に入れるので困っちゃいます。
    放置ですか⁇治りましたか⁇

• 1月3日
  • 2kids mama

2kids mama

放置です!(笑)
    うちはおしゃぶり使ってたのでおしゃぶりや、よく口に入れるおもちゃはこまめに洗ったり煮沸消毒したりして
    気をつけてました(๑•̀ •́)و✧

• 1月3日
  • ぴょん

ぴょん

こまめに消毒をして気をつけるしかないんですね(>人<;)
    ありがとうございます‼︎

• 1月3日