※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
妊娠・出産

先生からの言葉や家族からの違和感について相談したいです。

今日、先生に「お腹よく張ってるね?来週の健診あるけど、もう次の健診には産まれちゃうかもね??」と言われました。
今日は前駆陣痛があって痛い時はうずくまってしまう程痛い時あるのに実母に連絡したら「運動して♡」と言われました。
ムカついたので「そうだね??自分もこれ以上太れないら?妊婦じゃないから太ってくのはマズいよね??
自分こそ運動しな♡」と言ってやりました!!!!笑笑
妊婦に「運動しろ」とか…そんなん本人が一番よく知ってるわww
本当、1日に実家から帰ったばっかなのに毎日毎日「産まれそう?どう?」とか…
私が知りたいっっつーーーーのーーーーー!!!!!怒

コメント

お母

動くと、お腹が張ったり、赤ちゃんが下がったり、お産に繋がりやすいので、正規産だし、そういう意味で運動しなさいと言ったのではないでしょうか??

• ろざんぬ

ろざんぬ

それはそうなんですけど、年末の28日に嘔吐下痢して1日だけ入院してしまったんです。
    それで先生に「家事も育児も出来ないから実家に帰りなさい。」って言われて3日だけ実家泊まって…
    帰ってから前駆陣痛が始まってしまい、まだ本調子じゃないんですよ…。
    多分、嘔吐下痢でお産が少し進んでしまっているんです。

• 1月3日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

なので体調良くないの知ってるのに急かすような言動されるのが苛立つんです。

• 1月3日

運動したらお産が早まるってよく言うから、お母さんそうやって言っただけじゃないんですか?
もっとプラスに捉えたら、意味も変わってくると思うのですが‥

• ろざんぬ

ろざんぬ

年末に嘔吐下痢してしまって…
    まだ本調子じゃないんです…。

• 1月3日