※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
妊娠・出産

妊娠七ヶ月でお腹が大きいのが気になり、痩せたいけど赤ちゃんに悪影響が心配。どうしたらいいでしょうか?

妊娠七ヶ月ですが、

お腹が人よりかなり出てます(´・ω・ ` )身長が148で小さめだから大きく見えてしまうのか…

食べづわりでもあったので体重的にも結構増えてしまってて、それのせいもあるとは思うのですが、

まわりから七ヶ月にしては大きいね!って言われるので痩せたいのですがそれはそれで赤ちゃんに悪い影響与えそうで…

どうすればいいでしょうか…(´・ω・ ` )

コメント

私も身体小さいので早くからお腹出すぎてました😅💦

• Rii

Rii

少しですが不安になりますよね😥w

• 1月3日
ままりん

お腹のでかたは人それぞれなので気にしなくて大丈夫です😊
私は人よりお腹が小さくて産むまで小さい小さい言われていましたが気にしてませんでした!

• Rii

Rii

人それぞれなんですか😳!
    大きすぎと言われて間に受けて少し不安になってました😥

• 1月3日
みさっくま(ᵔᴥᵔ)

私も出てましたよ😊
病院で体重のこと言われてなければ気にすることないと思います^ ^

• Rii

Rii

一度だけ体重は注意されました…🙊ww

今はなにも言われてないので大丈夫なのかなと…

• 1月3日
栽培マン

私は最近、もう産まれそうなの?って聞かれましたよ笑
赤ちゃんが標準なら大丈夫ですよ!
でも、私もハイペースで体重増えてるので、なんとかここからキープしたいです🤣

• Rii

Rii

やっぱ大きいとそう言われちゃいますよね😂(笑)

キープするの難しくないですか?😭もう妊娠してからご飯が美味しくて美味しくて…

• 1月3日
なな@s

私も身長小さめで
長女の時、お腹めちゃくちゃ
出てました!それこそりーさんと
同じく、○ヶ月にしては
大きいねと知らない人にも言われる
程でした😗
けど別に気にした事無かったですよ!
言わせとけばいいやと
ほっときました🤷‍♂️

とりあえず痩せるとかは
やめた方がいいと言うか
そんな必要ないと
思いますが、、😗
赤ちゃんにも必要な栄養が
あるし、これからお産もあるので
体力つけないと!ヽ(。・ω・。)ノ

周りの声は気にしなくていいと
思いますよ(*_*)

• Rii

Rii

私だけなのかなと少し不安な部分もありましたが、人それぞれなんだと少しホッとしました😂w

栄養どんどん取られちゃうなら今のうちに適度に蓄えとかないとですね(๑•̀ㅂ•́)و✧考え方が変わりました!ありがとうございます☺

• 1月3日
g♡

大きさは人それぞれですよ!
臨月入っても小さいお腹の人もいます!
医者から何も注意されていなければ痩せる必要もないと思いますよᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
ただ、気持ちわかります😭私も経産婦?と聞かれるほど大きいお腹してました笑
母にはベルト?などでお腹を巻かなかったからこんなに大きくなったんだよと言われて、、。
効果があるかはわかりませんが、妊婦帯?などで巻くのもいいかもしれませんね( ¨̮ )

• Rii

Rii

帯巻いてるんですけど、逆にかさばって大きく見えると言うか…😂(笑)

注意は安定期入る前に一度されただけなのであまり気にせずにします☺

• 1月3日
猫田

私は小柄で食べ悪阻でしたが臨月までお腹が全然出ずみんなに赤ちゃん大丈夫なの?と聞かれてすごくストレスでした。
そのせいで他の人を見て落ち込むので母親学級なども行きたくなくなって欠席しました。
大きいことはみんな笑顔で言ってくれると思いますが、小さいと本当に辛辣な顔で指摘されるので人と会うのも憂鬱になってしまいました。
そんな今は元気な息子に振り回される毎日ですが...( ^ω^ )

ダイエットなどしなくてもバランスよく食べてればいいと思います。
骨盤が閉じてる間は前にせり出して大きく見えるそうですし、骨盤の形などもお腹の大きさに関係してるそうですよ!

• Rii

Rii

あまりでなさすぎるのも不安になりますよね😥

まだ仕事してる身でもあり、時間がなくたまに外食等しちゃったりで…
    なるべくバランスよく食事するようにします😂

• 1月3日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

私も出てますよ😆w
元々胃下垂なので妊娠する前からお腹出てたので、周りから妊娠したか?wってしょっちゅう言われてましたw
病院で何も言われてなければ気にする事ないと思います(*ˊᵕˋ*)

私は来週で7ヶ月になりますが、今はお腹こんな感じです☺︎︎

• Rii

Rii

順調ですね😍!私は食後はみぞおちあたりが出るので胸下位から膨らむのでかなりの範囲お腹が出てるように見えるというか🤣爆

お互い頑張りましょうね🤗

• 1月3日
うた

私も身長140cmで周りからお腹出てるねーって笑
また大きくなったねってよく言われますよ♡

ダイエットは良くないですがサラダから食べてご飯の量を少し減らしたらどうですか?♡
温野菜食べるとか(*´∀`*)
私は妊娠前からまだ1kgも増えてないんで確実に赤ちゃんが大きくなってお腹出てるみたいです♡