※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
子育て・グッズ

最近毎晩起きるようになりました。フォロミをまだあげているけど、同じ経験をした方いますか?フォロミやめると夜中起きなくなるかな?断乳とは別だけど、ミルク育ちで抜けきれていないかも💦

1か月前まで基本は夜中起きなかったのに、ここ1か月ちょっとの間毎日夜起きるようになってしまいました💦

フォロミをまだお風呂上がりにあげてます。
同じようにされてた方で、フォロミやめたら夜中起きなくなった方います?
フォロミだと断乳とかとまた別だとは思いますが、ミルク育ちなのでまだ抜けきれてないのかな、と思ったりしています💦

コメント

ひまひまむ

フォロミも完璧に辞めたら起きなくなりました😊💡
うちの子も寝る前に200cc飲んでましたが、ご飯をすごく食べるので・・・・・
フォロミを辞めるというより、哺乳瓶を辞めたくて・・・なのでストローマグにフォロミを入れて飲ませましたがその日はすぐにのみおわったのですが、次の日も同じようにしたら飲まなくなったので、そのままあげるのを辞めました󾭛そしたら、夜泣きもなくなりましたよ🙌✨
寝る前はお茶か牛乳をあげてます*\(^o^)/*

• リィ

リィ

コメントありがとうございます😭✨

そう、私も哺乳瓶やめたくてー!
    ストローマグとかだと飲みっぷり悪いんですよねえ…喉渇いて起きるとかないか心配で逃げてました(笑)
    牛乳も、なぜか飲むときと嫌がる時があり💦

マグでお茶や牛乳をあげるとき、お子さんは何mlほど飲みますか??😊

• 1月3日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

ですよね💦
    哺乳瓶を辞めたいですよね😭
    そうなんですね!喉が乾いて起きるって感じあります?なんか、うちは起きちゃうって感じでしたよ💦笑
    その起きちゃう原因は分からないのですが・・・💦
    飲みっぷりがいいのて1日に500ccは飲んでます🙋マグよりもコップで飲むのが好きみたいです💡牛乳分かります!いつもと違うのをあげたら飲まなくなったり・・・笑

• 1月3日
  • リィ

リィ

いや、喉の乾きのせいではないかもしれません!
    なんかよくわからないけど怖い夢でも見たの?みたいな泣き方だったり…

飲みっぷりいいならいいですね!
    哺乳瓶じゃないと量を飲まない子なのでどうなるか分かりませんが、今夜早速哺乳瓶でないものでフォロミあげてみます💕

• 1月3日