※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後五ヶ月の赤ちゃんが外出時に哺乳瓶を持ち歩く方法について相談があります。ミルトンで消毒した哺乳瓶を持ち歩くことは可能でしょうか。

最近に、なってミルクを拒否するようになりました。
ミルクにしようと思うのですが、哺乳瓶はどうやって持ち歩きますか?
はじめてミルクを持って外出します。
ちなみに生後五ヶ月になります。

ミルトンで消毒液につけたまま持ち歩けばいいのでしょうか?

コメント

あい&そうたmama 💕

ミルクはミルカーとかに必要な分入れて、お湯と湯冷まし持ち歩きます‼️
哺乳瓶はミルトンつけないで持ち歩きます。
哺乳瓶は多目に持ち歩きます‼️

ぽこ

ミルク拒否で哺乳瓶?母乳拒否で哺乳瓶って事ですかね?🤔
私はミルトン消毒か煮沸消毒した時は乾かして空して持ち歩きますよ!

• ともとも

ともとも

間違いましたー。母乳拒否で哺乳瓶をもちあるきたいのです

• 1月3日
みぃ

私は消毒が終わった哺乳瓶を完全に乾かして、粉ミルクを入れてから乳首、キャップを付けて、ジップロックに入れてますよ!
あとはお湯の水筒(保温)と湯冷ましの水筒(保温なし)を持っていきます!
行くところに、ミルク用のお湯があるってわかってる場合は、お湯は持っていきません!!

あや

消毒後乾燥させてジップロックに入れてから、うちのは瓶なのでクッション性のあるバックに入れてます。

2回分でプラの場合、湯冷ましを1本に入れて、完全に乾燥させた1本に1回分の粉を入れて湯冷ましの水筒分の重さを浮かせるというのをみたことあります。

• あや

あや

2回目は湯冷ましを入れてた哺乳瓶にミルカーなどから粉を入れて作るそうです。
    説明わかりにくいですね(O_O)

• 1月3日
アヤックマ

哺乳瓶はミルトンから出して乾かした物を持って行きます。
私はいつもビニール袋に入れて持ち歩いてますよ。