※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供ができてから旦那にイライラしてしまい、口調がきつくなります。旦那が一人の時間を作るのでさらにイライラします。帰りが遅いし、休日も子供と一緒にいたいのに、自分の時間を持つのは仕方ないですか?

子供が出来てから旦那にイライラしてしまい、
つい口調がきつくなります。
好きとかそういうのもわかりません。
旦那は休日にゴルフや銭湯に行ったり
一人の時間を作るのでさらにイライラしてしまいます。
仕事で飲み会はしょっちゅう、
帰りも毎日遅いしたまの休日くらい子供と一緒にいたいと思わないのか不思議です。
可愛がってはいるほうだと思いますが
自分一人の時間を持とうとするのは仕方ないですか?

コメント

ぴち

うーーーん。
夫婦としては干渉しない一人の時間を持つことってすっごく大切だと思います…。
だけど、家族サービスありの場合に限ります。それすらなくて、こっち放置なら嫌です。
やーさんの一人の時間ないから、旦那さんばかり…と思うのではないですか?

• ママリ

ママリ

そうですね。。全く一人の時間はありません。。

• 1月3日
ジュー

男の人って自分勝手ですよね……
それで、お母さん側が遊びたいと思っていると
育児放棄……

不公平ですよね……

• ママリ

ママリ

ほんとですよね。男の人は仕事っていうと許される気がします。仕事も大変かもしれないけど毎日お疲れ様も言われてお金ももらえていいなーとかまで、思うようになりました😓

• 1月3日
まゆな

たまにならいいですよね!
うちの旦那は家族が1番と言って、休みの日は家族でいますよ^ - ^
考え次第かなと^ ^

• ママリ

ママリ

ステキな旦那さん羨ましいです🤗

• 1月3日
うー

分かります🙈私もイライラがおさまりません😹このイライラはずっと続きそうです😭