※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮にニキビができています。そのままにして大丈夫でしょうか?

画像は赤ちゃんの頭皮のニキビです。
苦手な方はご覧にならないでください。
赤ちゃんの頭皮にニキビができていました。
大人のニキビ、吹き出物と同様そのままにしていて大丈夫でしょうか😢

コメント

WhiteFull

まずは経過観察ですね!ニキビが大きくなってないか、しっかりしてきてないか【皮膚の一部となってしまってないかということです】をみて、小さくなる、自然に潰れるなら放っておいて大丈夫だと思います。もし、大きくなるようなら、または消えそうにないなら、皮膚科でみてもらってください😊
うちはお尻におできができたのですが、しばらく様子見ていると少しずつ大きくなってきているような感じだったので、2週間薬を塗り、効果がなかったため、液体窒素でやきました😭他にも小さな水いぼのようなものがあり、そちらはピンセットで引っ張り取られました!文字で書くと恐ろしい治療法ですが、あっという間です!早い方が傷跡が小さくて済む、病院は怖いところという認識がない時期に終わらせるのがいいよ!と、地元の助産師さんにアドバイスされました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!!
    詳しく記載してくださりとてもわかりやすいです!!
    経過観察して見て悪化するようであれば早急に病院に受診したいと思います✨

• 1月5日