※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
雑談・つぶやき

母乳とミルク混合にしてるけど最近ミルク寄りになっている。もっとおっ…

母乳とミルク混合にしてるけど最近ミルク寄りになっている。もっとおっぱいが出れば良いんだけど思うようにいなかくてつらい。家族がミルクあげてるところを見ると母親は私じゃなくてもなれるんではないかと思ってしまうこの頃…。もっと自信が欲しいなー。

コメント

上から目線になるかもしれませんが、例え完母だったとしても、ミルク育児or混合育児の方を見ると羨ましく思う時があります(^^)
私は混合から完母になりました。初めておっぱいから飲んでくれた時は泣いて感動しました。でも外出先で授乳をする時、母乳だと個室や区切られた空間で子供と2人になりますよね?私はあの空間がとても苦手です。なんだか子供と2人、隔絶されたような気分になります。しかも薄暗いので余計に。でも、ふと外を見ると明るい場所でママやパパが、赤ちゃんにミルクを飲ませている光景を見ると、無性に泣きたくなります。「なんで私はあんな暗い所で…」と。贅沢な悩みですが、混合にすれば良かったと思うぐらいです。
私は、しぃさんのように混合育児の方を羨ましく思っています(^^)赤ちゃんが哺乳瓶を持つようになると凄く可愛いし、皆に愛されて育っているという気持ちになりそうだからです。

• しぃ

しぃ

母乳が出るようになったら今後完母にするか悩んでいるところです。
    そういった悩みがあるんですね。外出先で授乳室探すのも大変ですよね。授乳室の雰囲気も少し変わってくれるといいなと思います。回答頂いて少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございました。

• 1月3日
りまま

その気持ちすーごくわかります😢でも、とつきとおかお腹で育てて大変な思いして産んだのはしぃさん以外の誰でもないから、お母さんはしぃさんしかなれませんよ❤️

• しぃ

しぃ

回答ありがとうございます。そう言っで頂けると嬉しいです。もう少し自信を持てるようになりたいです。

• 1月3日