※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himap0306
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて1泊位の旅行をしたいです!初めての旅行はどこがオススメですか??

赤ちゃんを連れて1泊位の旅行をしたいです!
初めての旅行はどこがオススメですか??

コメント

ひなみ

私は5ヶ月の時に温泉に行きました!
ゆっくり出来るように部屋食、露天風呂付客室にしました!

ぴっぴ

赤ちゃんでしたら、家族風呂があるところがいいと思いますよー☺️

初夏☀️

我が子が1歳になったら温泉行こうねって旦那と話ししてます(笑)

年末に西伊豆の土肥温泉牧水荘に車で行って二泊してきました!
赤ちゃん歓迎の宿で、畳でハイハイできて食事も個室でとても過ごしやすかったですよ。
息子は慣れない場所で夜に何回も起きて泣いてしまいましたが、隣部屋を気にしないでも大丈夫なくらい広かったです。
温泉は赤ちゃんには強すぎると思ったので、シャワーのみにしました。
その後横浜のホテルで一泊しましたが、こちらは洋室だったので床でハイハイさせるのに抵抗があり(地面でも気にせずハイハイさせるという方もいますが)、ベッドを移動してつなげましたが、落ちないように見ているのが大変でした。
ベビーカーに抱っこ紐に授乳クッションと、荷物が多くなったので車で行ってよかったです。
観光地は赤ちゃん連れだと1日2ヶ所くらいが精一杯でしたが、ロープウェイや40分くらいのクルージングなら全然大丈夫でした!