※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
お金・保険

お年玉を渡す際、自分の名前を書くか、主人の名前で良いか教えてください。

お年玉について教えて下さい。
自分側の親戚の子供にお年玉渡す時は自分の名前書きますか?主人の名前でいいのでしょうか?
無知ですみません💦
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

くまみー♪

私は自分や主人の名前ではなく渡す子の名前を書いてました💦地域や人によって色々あるんですかね⁇

マカロン

うちの実家は渡す子の名前書いてます!
大人ももらうので、多すぎて金額分けたらぐちゃぐちゃなっちゃうので名前必須です😂

サクサク

お年玉袋の裏に名前書く欄ありますよね?そこに渡す子の名前書くってことですか??
地域によるんですかね💦💦
うちの地域はみんな渡した側の名前書いてます😳無記入もいますが、ほとんどが名前書いてあって、渡す子の名前はそこの欄には書きません。
渡す子の名前は空いてるスペースなどに名前入れたりしています◎

ザト

うちはすべて夫の名前にしています+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• サクサク

サクサク

コメントありがとうございます、夫の名前で書きます😊

• 1月3日
こだま

裏には自分の名前、表はあげる子の名前でしょうか☺

• サクサク

サクサク

コメントありがとうございます、夫の名前で書きます😊

• 1月3日

表の左上にあげる子どもの名前、裏の左下に夫の名前を書いています!

• サクサク

サクサク

やはり夫の名前かいたほうがよさそうですね、夫の名前でかきます😊

• 1月3日