コメント
mama
30歩以上歩けた時に
一人歩きできた!と認定しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
あくまで自分の基準です☻
靴はつたい歩きしたくらいに買いました!慣れるのが目的です(๑・̑◡・̑๑)
さくら
1歩でもあるいたら一人歩きできるようになったとは言うのではないでしょうか😊
人それぞれ成長は違いますが、娘は11ヶ月には歩いてたので1歳に靴を買いました😆
-
KAORI
回答ありがとうございます(*^^*)一歩ならもう歩いてると言えそうですね\(^o^)/1歳くらいには買いたいと思います。
- 1月3日
ママリン
うちの基準は5歩以上歩いてからって事にしました笑
10ヶ月頃から1.2歩歩いてたんですがそこからなかなか増えず、、一歳過ぎて急に5歩歩き出したと思ったらみるみる40歩とか歩いたので、歩き始めは1歳って事にしてます😊
-
ママリン
ちなみに、靴は室内で履くファーストシューズは10ヶ月で買いましたが、あまり靴が好きではなくほとんど履かず、1歳過ぎてちゃんと歩くようになって外履きの靴を履かせたらちゃんと履きました😊
お外で歩くようになったらの方が良いかもです。- 1月3日
-
KAORI
回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。5歩から早かったんですね。室内用あるんですね。今度見てみます。ありがとうございます。
- 1月3日
nnn
うちは3、4歩でるようになったらですかね!一歩出始めたらすぐでしたけど😅
9ヶ月から歩きはじめて、ファーストシューズ履かせたらどんどん歩くようになって今ではしっかりお外でも歩きます😃
ファーストシューズ買ったときにお外用も一緒に買って、歩かなくても履かせてました😄
-
KAORI
回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。個人差もありそうですね。今4歩以上歩いて楽しそうです。近いうちくつも買った方が良さそうですね。既に外でも歩いてるんですね。ありがとうございます。参考になります。
- 1月3日
KAORI
回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。30歩なら安定してそうですね。参考になります。ありがとうございます。