※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の胃腸炎がうつりました。自分も病院で薬もらった方が治りはやいですか?薬はウイルスを出し切るしかないのかなと思ってしまうんですがどうでしたか?

子供の胃腸炎がうつりました。子供は薬をもらいに病院へ行きましが自分も病院で薬もらった方が治りはやいですか?ウイルスを出し切るしかないから薬はあまり意味がないのかなと思ってしまうんですがどうでしたか?💦

コメント

さらい

なおりはかわらないとおもいますよ。
水分とれないなら点滴とかはできますが、わ

• なな

なな

水分とって様子見てみます。
    ありがとうごさいます!

• 1月3日
mtomatod

子どもの薬も整腸剤程度なので治りは変わらないと思いますよ。ウイルスが出ていったらなおる!ので薬より水分をしっかりとるとなおります!

• なな

なな

そうですよね、子供もなかなか下痢がなおらず食欲もあまりありません💦
    水分とりたいとおもいます。ありがとうごさいます!

• 1月3日
アーニー

薬もらった方が早いです。
私もうつって吐いて貧血起こしたので、夜間救急に行きましたが、整腸剤ですよ、と言われましたが、意外とすぐ治りました。夫が頼りにならないので、早く治さなきゃという気合もありましたが(笑)

• なな

なな

そうなんですね。とりあえず解熱剤と妊娠中にもらっていたマーズレンs を飲んで寝てます😭ありがとうごさいます!

• 1月3日
ジャンジャン🐻

わたしはいかないです😅

ビオフェルミン買って常備してあります😄

• なな

なな

マーズレンs と解熱剤飲んで水分取りたいと思います。ありがとうごさいます!

• 1月3日