※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがひどく、夜中に吐いてしまい、朝も気持ち悪い。食べても吐いてしまい、つわりがひどくて辛い。周りに理解されず、つらい日々が続いています。

妊娠8週目です。夜中につわりがひどくて数回起きてしまいます・・・吐いた後も気持ち悪いです。朝、目が覚めても気持ち悪くて胃液を吐いてしまいます
日中は大丈夫なんですが夜中はお腹がすくから吐き気がおきてるみたいです。最近は夜中にたべたものも吐くようになりました・・・前は食べたらマシになったのですが・・・
こんなにつわりってひどいものなんですか?周りはつわりがない人ばかりで気持ちわかってもらえないし・・・
悪化してるような気がするし毎日がつらいです・・・

コメント

さらい

わたしはそれが産むまで続きました。
ほとんど入院してましたが。つわりおそるべしです。

のん

もっとつわりが酷い人は、1日に何回も吐くし、水分も取れずに点滴したり入院したりすることがあります!
主さんは食べづわりから吐きづわりに変わってきたのではないですかね?
つわりは辛いですが、終わりは人それぞれなので(一般的には12wと言われてるけど、もっと早ければ遅い人もいるし、産むまでつわりがある人もいる)いつ終わるよ‼︎とは言えませんが、時期がきたら落ち着いてきます(´・ω・`)
今はきついと思いますが、赤ちゃんが元気に育ってると思って頑張って乗り越えましょう♡
もし水分も受け付けなくなったら、産婦人科に連絡して下さいね‼︎

うさぎ🐰

悪阻辛いですよね( ´•̥_•̥` )
私も通院して点滴、薬飲んでと悪阻には悩まされました。
20wまで悪阻がありました。
人それぞれ違うとはおもうので、あまりにも辛すぎたら病院に相談してみてください!

moon

私、今回の悪阻4週から13週までずっとピークか!?って思うくらい1日に5回以上吐いて喉焼けてました。。
息子の時は軽かったのに二人目最悪で、最近治まってきてるけど2日に1回のペースで吐く時はその日最低2回吐いてます⤵⤵