※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

母乳の出が心配です。オムツが濡れにくくなり、授乳回数が少なくなったようです。母乳が足りていない可能性があります。排便の回数や機嫌は良さそうです。

朝からすみません。
ここ最近、母乳のことで相談してるものです。
夜8時に、授乳、12時間用のオムツをはき、昨日は9時、10時に二度おき、そのとき乳首を吸いながらねました。多分その時は吸ってるだけかと💦
6時半におき、さきほどオムツを変えたら、オムツいつもだいだいパンパンなのに、さほど濡れてませんでした。
夜中は起きた時オムツ変えてません。
昼間は2時間〜三時間に一度オムツ変えてますが、最近おしっこたくさんしたねってほどオムツがぬれてるってことがなくなりましま。
やはり母乳がでてないのでしょうか?
夜は8時〜6時まで変えてなかったらさすがにパンパンになりますよね、、

いまは、母乳と離乳食一回食です。
母乳は、一日6回前後です。
離乳食前は9回前後で、胸もかなり張ってて、母乳もピューピューでてました。
ツーンとした感じがいまなくなりました。
ミルクは足していないため母乳だけです。
眠い時以外は機嫌も基本的にはよいです。
排便は一日2回。
足りてなかったら母乳のんだあとなきますかね?

コメント

うに

夜中オムツはうちも暴れるのでかえてません💦が、いつもパンパンです。
でも便が2回出ているんですよね??
体重は減ってないですか?
うちの子は夜中何度か起きておっぱいを飲むのでパンパンなだけかもしれません。昼間に爆睡してる時はおしっこが出てないことも何度もありました!!!アイスクリームさんは夜中に授乳してないし、お子さんも爆睡してるとか??
でも予想は予想なんで💦
母乳外来や助産師相談など受けてみてはどうでしょうか。