※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃ
妊娠・出産

妊娠30週3日で朝一だけ茶褐色の出血があり、検診は明日。病院に行くべきか悩んでいます。茶褐色なので心配しなくていいのかな?

妊娠30週3日です。ここのところ朝一トイレ行くと、おりものに茶褐色の出血があって、朝一だけで、日中は出ません。検診は明日なので、病院に行くべきか悩んでます。茶褐色なので、そんな心配しなくていいのかな?と思ってますが、どうなんでしょうか?

コメント

ぴっぴ

一応電話してどうしたら良いか聞いたほういいですよ☺️

何かあってからでは遅いですからね!

Tママ

わたしは31wの時、茶褐色のおりものが出た3日後に出血して切迫早産だと言われ即入院しました(>_<)それまで何も自覚はなかったのでビックリでした!電話だけでも聞いてみた方が安心かもしれないですよ!何事もないといいですね!

いちご

わたしは22週と24週の頃の2度茶おりや薄ピンクの出血がありました

痛みはなかったのですが心配で内診してもらい、中のおりものは白いし子宮頸管も充分の長さがあるから気にしなくていいよと言われました

心配になりますよね、他にも症状がないか観察されて気になるようなら電話で相談されると安心できると思いますよ(^.^)