愚痴なんですけどね。これが言いたい。ママのみなさん、今日もお疲れ様…
愚痴なんですけどね。
これが言いたい。ママのみなさん、今日もお疲れ様でした🙇🍵
はい、私もお疲れ様でした。
お正月、夫の実家や夫友人の集まりに行く機会が多く 初めての育児をしながらのママは緊張しっぱなしで疲れました♨️
ふと思い出すと私の地元の同窓会が今日有ったんだよなぉ。 混雑してる中新幹線に乗るもの嫌だったし断ったんだよなぁ。でもやっぱり行きたかったなぁ。
普段仕事で子供と接する時間が1日3-4時間程度の夫は、年末年始四六時中一緒に暮らしてみて こんなに泣くの?と驚いていたなぁ。普段弱音も吐かずに 気丈に振る舞って育児してるの気付いてくれた?いや、それ通り越してあんた(夫)がイライラしてもうてるやん🙃
あやしてるつもりなのかな?お願いだからチクチクの髭で息子の顔をスリスリしないで。赤くなってるし。
泣き止まないのは抱っこしないからだよ。スリスリして耳元で大きい声でケラケラ笑ってたら 余計嫌がるよ。
眠いけどね、寝た方がいいんどけど 夫も息子も寝てやっと一人の時間だ💓
まさか夫が家にいると こんなにも気を遣うし イライラするなんて思わなかった(笑)明日も年始最後の休みで家にいるけど、「ゆっくりしたら?」って言って息子と二人で買い物にでも行こうかな(笑)
ママのみなさん明日も頑張ろう💪
以上 独り言でした(笑)
- おこめ(7歳)
YY
ほんと、、、
世の中の母はみんなお疲れ様です、、、
なんで2人の子供なのにこんなに
母が我慢しなくてはいけないんでしょうね?
男の人の8割が自分勝手な人っていう印象です(^_^;)
コメント