5ヶ月の赤ちゃんと友達とカフェに行く際、ベビーカーか抱っこひもか迷っています。皆さんはカフェでベビーカーを使いますか?座席がない場合、抱っこしながらですか?友達とのお出かけにドキドキしています(笑)
5ヶ月なのですが、今日近所に少しだけ友達とカフェしようとゆうことになりました!いつも病院以外はベビーカーなのですが、近所で雨なので抱っこひもで行こうとおもうのですが、みなさん近所のカフェとかでしたら、ベビーカーでいきますか?座敷ではないので、抱っこしながらカフェとかしますか?いつもお出かけの相手は旦那さんばかりで友達と会うのはあまりないのでカフェでもドキドキしてしまいます(笑)
- もかりんご(10歳)
コメント

めいち♡ᐝ
私は基本的に車で行くので、ベビーカー派です💕
抱っこしながらって結構大変なので😭😭

。. o(≧▽≦)o .。
ずっと抱っこもしんどいので…私ならベビーカーと抱っこひも、両方持っていきます。機嫌が良い時はベビーカー、くずったら抱っこと使いわけます!
-
もかりんご
なるほど!
そうですよね〜(i_i)
もう少し考えます!- 9月8日

*K♡MAMA*
距離にもよります!!
基本レインカバーつけてベビーカーですが最寄り駅くらいの距離なら抱っこ紐で行くかもです♪
-
もかりんご
ありがとうございます♡
徒歩5分くらいにあるカフェなんです(笑)
今日雨ですし、長居はしないとおもうのですが迷っています、、- 9月8日
-
*K♡MAMA*
五分位ですか!
5ヶ月なのでまだしっかり座れないし私ならベビーカーで行っちゃいます♪♪
レインカバーの付け外したいへんですが…- 9月8日
もかりんご
大変ですよね(;_;)
歩いて5分くらいのとこに
カフェはあるのですが
こじんまりしてるためベビーカーokなところですが
迷っています。。