taka
完母です。おっぱいあげてます。
ここたま
げっぷがまだ上手じゃなかったりするのかな?
なんなら飲んでいる途中でも一旦げっぷを出してから続きを飲ませたりしたらよいかもしれません!
あやママ
ミルク=母乳ってことですか?
いつもは母乳だけどミルクあげたときに吐いちゃった感じですか?
-
taka
母乳です!
- 1月2日
ゆもとみ
よだれとかでむせて戻しちゃうことありますよ!
みゅにー
うちの子も、月齢が小さい時は、よく吐き、よくむせて、心配するほどでした(^_^;)
でも、だんだんと飲むのも上手になるし、吐くこともなくなってくるので、噴水のようにジャーって吐いておらず、元気であれば大丈夫だと思います👌
ゲップ、うまく出せてますか?
空気で苦しかったのかもしれないですね(>_<)
Lieb
うちは2人とも授乳後の吐き戻しが多かった&現在進行形で多いです(>_<)
特に次男はおっぱい飲むのが下手なようで毎回吐いているしむせます💦
むせるのは今回は私の母乳の出が良くて勢いよくピューッと出ているからだとは思いますが誤嚥が怖いなぁと思いながらいます😅
噴水のように吐く(見極めが難しいところですが)、体重が増えないなどなければこの時期むやみに病院行くのも嫌なのでとりあえず様子見で、来月から始まる予防接種の際に聞いてみると良いかと思います!
とりあえず今できるとすれば私のように母乳の出が良すぎるなら飲ませる前に少し絞って圧抜きしてから授乳する。飲む時の姿勢の見直し。あとは片乳飲んだらゲップさせてみる。とかですかね?
あとは私も気になってネットで調べたりしたら飲みすぎて吐く場合もあるので授乳間隔が狭まりすぎてないかや、便が出てなくて苦しくて吐いたりもあるのでお子様の状態を見て下さい(^^)
コメント