※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

里帰り中で母にイライラされる。初めての子育てで大変だけど、一生懸命頑張っている。早く家に帰りたい。

里帰り中で母親にそんなんで本当に大丈夫なの?と言われることにイライラしちゃいます
初めての子育てで精神的にも身体的にもキツいのに
不慣れなのは承知
でも一生懸命にやってるつもりです
早く家に帰りたい

コメント

はち🐝

実母だからこそ 言ってくれる有り難さもありますが、実母だからこそ 心底傷つくこと ありますよね😢😢

◯

お疲れ様です😌
頑張ってるし一生懸命だし分からないことだらけで不安なのにごちゃごちゃ色々言ってきてイライラするけどお母さんは大事な娘が初めての事を必死に頑張ってるからこそとても心配してるし口だしたくなっちゃうんでしょうね😥💦

なか

わかりますわかります!!!

母は一旦子育てが終わってさんどさを経験してるのに、なんでそんな言い方するの?って思ってます!😤

むしろ、自分は初めてなんだし、母は先輩なんだから優しく教えてよ!って思います😭

実母でもイライラしちゃうのに、義母だったらどーなることやら。って心配です😅