妊娠6週目で、つわりの症状がわからず不安です。つわりははっきり自覚できるものなのか、体験談を教えてほしいです。
はじめまして。
妊娠6w入ったばかりの者です。
つわりについて質問させてください🙇
超初期の頃から今まで、少し動くと疲れたり、微熱の時のような感覚が続いています。明らかに普段と体が違っていることはわかるんですが、
・食べ物の好みの変化
・匂いに敏感になる
・吐き気
などの症状は表れておらず、
自分が今つわりなのか分かりません。
がんばれば動ける状態なだけに
朝主人を布団から見送ったり、
午前中寝たきりで過ごしてしまうと
もやもやしてしまいます☁
皆さん、つわりが来たときは
はっきりと自覚できる症状がありましたか?私の様に、風邪の延長みたいなだるさだけの方もいらっしゃるのでしょうか💦
体験談教えていただけると嬉しいです!
- curu31(8歳)
コメント
その
わたしは早いうちからつわりがあり、今もまだ継続中です!
朝から吐き気に襲われ、空腹でも吐き気…食べても気持ち悪い…て感じです!
だけど、つわりがない人もいらっしゃるようですよね☆
なので、つわりが酷くなく動けるようなら、無理をしない程度に動いて大丈夫だと思いますよ!
すけ
私は最初、夜にお腹が痛くて気持ち悪くなって、少しずつ気持ち悪い日がふえてきて、気持ち悪くないときは、貧血みたいにフラフラで、、熱っぽいのは常に。。
色んな症状があると思います。
-
curu31
ご回答ありがとうございます!
私もたぁたんさんと近い症状のようで、少し安心しました(>.<)- 9月8日
ポニョmama
はじめましてっ!
それは完全につわりだと
思います(^_^)
私の場合は、妊娠発覚する
ちょっと前あたりから
夜眠くて眠くて
7時ごろには寝ちゃっていて
彼はかまってくれないと
怒っていました。笑
今5カ月ですが
妊娠初期よりお腹も出てきて
体も重いですが、
体調的には全然良いです!
目にはわからないので
私もつわりの中仕事、家事を
やっていましたが、
妊娠初期が一番つわりが
ひどい人が多いらしいので
普段と違うのをガマンして
ゆっくり休んだ方が
いいと思います❤︎
-
curu31
完全につわり!と書いてくださったおかげで、無理せず過ごそうと思えました😌💕- 9月8日
double
こんにちは(^^)週数が近かったので寄ってみました♪
悪阻は個人差があるので色々なパターンがありますが、私の場合は5週6週序盤まではcuru31さんのように風邪のような熱っぽさとダルさでした。6週後半から胃もたれ、食の変化等出てきてベッドで寝てる時間も増えました。毎回妊娠の度に悪阻は違うので今回どういう感じで悪阻が進むのかまだわからないのでドキドキです(^^;;
しろイルカのメロン
私も気持ち悪さはありましたが、動くとすぐに疲れる、ダルくて微熱ぽい状態が続いてました!
スーパーに買い物に行くだけで疲れてしまい、帰ってバタンキューでした(+ω+)
頑張れば動けるので、つい出かけてしまい、帰りがヘトヘト…
でも大事な時期なので、途中から無理せずに休める時は休んでましたよ☆
その後つわりも徐々に変わって、気持ち悪さが強くなり、疲れやダルさは減っていきました。
つわりは本当に人それぞれみたいですね!
でもお腹に赤ちゃんがいるという事はみんな同じ、無理せずに過ごして下さいね(๑′ᴗ‵๑)/
退会ユーザー
妊娠によるホルモンバランスの変化でそうなってるんだと思います!
あたしは5wから吐きつわりと匂いつわりがありました。
どんなに気持ち悪くてもお弁当作りとお見送りは欠かしませんでしたが、旦那が家を出たあとはベッドに逆戻りでした(笑)
無理しなくていいと思いますよ!
-
curu31
早くから症状がありお辛かったですよね😢ベッドに逆戻り、すごくよくわかります。(笑)
まだまだ初期なので、赤ちゃんを第一に過ごすよう心がけます🍀- 9月8日
pippi39
私も6週に入ったばかりのものです。
Curu31さんのように、テレビで見ていたような、はっきりしていたつわりもなく、本当にチビちゃんはいるんだろうか?と疑う日々です(笑)
ただ、何度も昼寝できるのと、少し動いただけで休憩が必要なのは、やっぱり違うかな〜と思います。
ゴロゴロできるなら、無理しないでいいかなーと思い切り怠惰な生活をしています(汗)無理しないでくださいね☺︎
-
curu31
週数も症状も近いようで、なんだか安心しちゃいました🍀
大切な時期なので、今の環境に感謝してゆっくり過ごします😌- 9月8日
かなりあ
私も5wぐらいからつわりがひどくだるさが続き頭も痛かったです(;・`д・´)
curu31
個人差があるだけでなく、妊娠する度に違うのですね。
小さなことでハラハラしてしまいますが、もっと大きくかまえられるようがんばります🍀
curu31
おでかけの時のエピソードなど、今の私と驚くほど同じでおかげで安心できました(>.<)
無理せず過ごそうと思います💕
なな77
妊娠5週
curu31
あまり不安にとらえず、動けるうちに無理せずできることをしていきたいと思います✨