shori
心配ですね💦うちの子も4ヶ月の時に鼻水と咳でミルクを吐いてしまい、家で鼻水吸引しながら様子を見てたんですが次第にミルク飲むのも苦しくなったのか泣いて拒否しだして…結局入院になってしまいました😥吐く量にもよると思いますが、ミルク飲めなくなったら入院だよーと先生に言われました。悪化しないといいですね😭
ひーこ1011
咳き上げの可能性が高そうですね(´・ω・)
お部屋の加湿をしっかりとして、お布団の下に座布団やバスタオルなど挟んで緩やかな傾斜をつけ、頭が少し高くなるようにしてあげると良いですよ☆
鼻に蒸しタオルをあててあげると鼻が通って楽になると小児科の先生が言ってました!!
鼻風邪は長引くので、お薬飲みながら、気長に付き合うしかないです(´・ω・)
こまめに鼻水を吸ってあげてください!
うちは、電動の鼻水吸引機使うようになってから咳き上げの回数が激減しました!
べん
吐く量にもよると思いますが心配ですね(´・_・`)
うちの子も数日鼻水でミルク飲めないわ咳がひどいわで、特に夜が苦しそうで、、自動の鼻水吸引器買って、加湿のために洗濯物も室内干しにして(加湿器ありますが小さくて…)、とにかく鼻口のケアをしていたら、良くなったようで昨日から急にゴクゴク元気に飲み出しました。
心配して泣いたあの涙を返せ〜ってくらい今は元気です 笑
まずは加湿と室温管理と上半身を起こす(少し楽になるみたいです)のをしてみてくださいね(´∀`)
良くなりますように!!
コメント